Еще один простой и очень вкусный салат в нашу копилку. Готовится быстро, а это большое преимущество. Для этого салата лучше использовать молодую капусту, а если не сезон, то пекинскую.
Ингредиенты:
- капуста молодая (либо пекинская);
- свекла;
- соль, перец — по вкусу;
- зеленый лук;
- зелень укропа и петрушки свежая;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
Свеклу заранее отварите. Кстати, свекла быстрее доходит до готовности, если ее снять с плиты, когда она еще не совсем готова и не настолько мягкая, слить горячую воду и залить холодной. Это если у вас мало времени, конечно.
Очистите и натрите свеклу на терке для корейской моркови.
Капусту нарежьте не соломкой, а крупными кубиками. Посолите ее и поперчите по вкусу, немного помнИте.
Зелень и лук мелко нарежьте.
Осталось только смешать капусту со свеклой и зеленью и заправить маслом. Если вы дадите салату немного настояться, то он приобретет красивый цвет.