Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

В чем его прелесть, так это то, что он необычайно легкий на вкус! Но в нем есть изюминка, а я это дело люблю. Вообще люблю безумно салатики, в которые можно добавить рукколу или листья какого-нибудь салата. А кунжутные семечки любите? Вот и я, очень. И на этот раз я расскажу вам, как приготовить этот вкуснейший салат из свеклы с рукколой и жареным сыром, дополненный тонким ароматом кунжута.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.;
  • кунжутные семечки;
  • сыр — 200 гр.;
  • руккола;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 100 гр.;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки.

Приготовление:

Сначала необходимо отварить свеклу до мягкости. Затем нарежьте свеклу на кружочки, предварительно очистив от кожуры. Затем сложите в миску и полейте небольшим количеством подсолнечного масла, аккуратно перемешайте. Это необходимо, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты в салате.

DSC_0404

Рукколу вымойте и высушите.

DSC_0405

Теперь нужно обжарить сыр. Для начала нарежьте его брусками, разогрейте сковороду с подсолнечным или оливковым маслом. В миску разбейте яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности, в другую миску высыпьте панировочные сухари.

DSC_0407

Обваляйте сыр в яйце, а затем в сухарях, повторите снова. Благодаря многослойной панировке сыр не будет растекаться на сковороде. Обжаривайте сыр на оливковом масле на сильном огне с обеих сторон до румяности. Кстати, лучше займитесь сыром уже перед подачей блюда, чтобы он не остыл. Теперь на сухой сковороде немного разогрейте до золотистого цвета кунжут, аромат будет невероятный, так как высвобождается кунжутное масло в процессе подогрева. Готовим заправку. Вообще, можете смело экспериментировать, и если у вас в запасе имеется какая-то любимая заправка, то сделайте ее. Я просто смешала горчицу, оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус, тщательно перемешала. Собираем салат: на дно блюда кладем рукколу, сверху свеклу и сыр. Посыпаем кунжутом и поливаем заправкой.

DSC_0406

DSC_0409

Готово!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий