Вроде как этот салат называется «Барселона». Но ведь никто не мешает его дополнить какими-нибудь другими ингредиентами, которые вы любите! Поэтому не обязательно он должен быть именно таким, и заправку можете менять по своему вкусу. Даже листья салата здесь можно заменить салатом «айсберг» или вообще пекинской капустой, а говядину — куриным филе, к примеру. Так что экспериментируйте!
Ингредиенты:
- листья салата (салат айсберг, пекинская капуста);
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидоры — 2-3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- говядина или куриное филе — 500 гр.;
- соевый соус;
- фасоль консервированная — 1 баночка;
- оливковое масло.
Приготовление:
Самое долгое и сложное здесь — это отварить мясо. Когда мясо будет готово, пока оно остывает, вы можете подготовить все остальные овощи. Просто вымойте их и высушите, особенно листья салата.
В миску выложите нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и помидоры, добавьте фасоль. Листья салата или капусту нарежьте крупно, а не соломкой. Так будет вкуснее.
Остается только нарезать мясо тонкой соломкой и заправить салат.
Заправляйте перед подачей, чтобы овощи не пустили сок. Соевый соус можно не добавлять, но в таком случае сам салат приправьте слегка солью, чтобы он не был пресным.