Соус песто — это моя любовь! Я стала его фанаткой с тех самых пор, как попробовала впервые. Здесь все, что я так люблю: базилик с его невероятным ароматом, кедровые орешки со своим неповторимым вкусом, чуть чеснока (все знают, что я без чеснока не представляю готовку) и самое главное — пармезан! Вот уж он-то у меня точно в фаворитах.

Все это вместе придает просто сногсшибательный вкус и тонкий аромат. Будьте уверены: блюда заиграют совершенно по-новому с соусом песто, будь то салат или паста. Не люблю покупной соус, там, как правило, куча всего ненужного и вредного.

Рецепты разные, хозяйки добавляют разные орешки, но я признаю его только с кедровыми. В оригинале он готовится с орешками пинии. Пиния — это сорт сосны. Поэтому самое близкое, чем можно заменить их — это именно кедровые орешки.
Попробуйте приготовить один раз, чтобы понять — ваше или нет;)

Ингредиенты:

  • базилик — 1 пучок;
  • кедровые орешки — 50 гр ;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • пармезан — граммов 60;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 7-8 столовых ложек.

Приготовление:

Родом песто из Лигурии, в переводе «pestrare» означает — «давить «, «растирать». По классике готовится в мраморной ступке, но это не самый часто встречаемый инструмент на наших кухнях, поэтому вполне подойдёт блендер.

Прелесть этого соуса ещё и в том, что готовится он крайне просто и быстро! Здесь не нужны какие-то особые кулинарные навыки или умения.

Для начала базилик тщательно моем. Обсушиваем полотенцем аккуратно. Не кладите базилик в металлическую посуду, говорят, он так быстро окисляется.
Переложите базилик в стационарный блендер, добавьте очищенный чеснок, кедровые орешки.

Взбейте на низкой скорости, импульсами. Дабы не превратить его в непонятное месиво. Затем налейте оливковое масло. Натрите на самой мелкой тёрке пармезан. Я натираю его на той стороне тёрки, которая предназначена для овощного/фруктового пюре. Такая, знаете, острая))

Приправьте солью по вкусу, хорошо перемешайте. Песто готов! Я добавляю его в свежие салаты, в макарошки, это безумно вкусно. Приятного аппетита!

Показать комментарииСкрыть комментарии

Оставить комментарий