А хотите поделюсь с вами рецептом супа, который можно приготовить за какие-то 15-20 минут? И это не шутка. Более того, этот супчик очень вкусный и идеально подходит в летнее жаркое время, когда тяжелая пища ну никак не идет. Этот суп называется минестроне. На тему состава этого супа можно говорить долго, споры здесь неуместны — сюда может отправиться чуть ли не любой овощ, который вы найдете у себя в холодильнике! С итальянского так и переводится — большой суп, то есть суп со множеством ингредиентов. Вы можете экспериментировать, добавляя разные крупы, используя картофель или не добавляя его вовсе. Я готовлю совсем легкую версию, без круп и картофеля. В любом случае получается он очень вкусным, насыщенным и густым. Количество ингредиентов зависит от желаемого объема, у меня выходит примерно на 5 человек.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 баночка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- цуккини или кабачок — 1 большая шт.;
- томаты в собственном соку — 1 упаковка (либо нарезанные помидоры);
- пекинская капуста — половина кочана;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Для начала нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на смеси сливочного и оливкового (можно заменить подсолнечным) масел до легкого золотистого цвета.
Тем временем нарежьте достаточно крупными кубиками цуккини или кабачок, добавьте к луку и продолжайте обжаривать минут 5 на огне меньше среднего, помешивая. Приправляем специями и перцем, добавляем лавровый лист.
Затем добавьте одну баночку томатов в соку, либо вы можете просто нарезать мелко помидоры и добавить их. Поливаем соком лимона.
Теперь осталось добавить фасоль и крупно нарезанную пекинскую капусту (или мелко, если так больше нравится), перемешиваем и тушим минут 5-7.
Наливаем бульон или воду, количество регулируйте по тому, сколько овощей вы добавили и какой густоты хотите добиться. Солим по вкусу, убавляем огонь до медленного и под крышкой варим до готовности кабачков, обычно тоже минут 5-7. Готовый минестроне посыпьте любимой зеленью.