Название, конечно, я дала не самое оригинальное. Но по-другому не скажешь. Так как все знают, что Капрезе — это легкий салат, состоящий из помидоров, моцареллы, базилика, сбрызнутых оливковым маслом и бальзамическим уксусом (как правило). Эта версия не совсем легкая, так как дополнена пастой. А вид ее, на мой взгляд, не имеет значения, будь то фарфалле (бантики) или как у меня конкилье (ракушки). Правда вам придется раздобыть соус песто, либо приготовить его самим, но если вы так же любите итальянскую кухню и все ее интерпретации, как и я, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- ракушки или бантики — 1 упаковка (400 гр.);
- соус песто — 200 гр.;
- моцарелла мини — 200-250 гр.;
- помидоры среднего размера — 2-3 шт.
Приготовление:
Отварите пасту и дайте ей остыть, слив воду. Тем временем нарежьте пополам или на четвертинки моцареллу, а помидоры на кубики. Кожуру с них лучше снять.
Добавьте к пасте соус песто и тщательно перемешайте. Соус песто готовится на основе кедровых орешков, базилика, грецких орехов, соли, оливкового масла и пармезана. Он очень богат ароматами и имеет насыщенный вкус, придает этой закуске очень пикантный вкус. Остается лишь добавить помидоры и моцареллу и снова перемешать. Закуска готова!