Признаюсь честно: я не любитель морепродуктов, но к креветкам отношусь с симпатией. Этот теплый салат станет украшением любого стола, даже самого праздничного.
Ингредиенты:
- креветки — 500-600 гр.;
- морковь (красиво смотрится именно мини-морковь) — 200 гр.;
- мини-кукуруза — 200 гр.;
- замороженный зеленый горошек — 200 гр.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соевый соус — 3-4 столовые ложки;
- оливковое масло;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, перец черный;
- цветная капуста замороженная — 1 упаковка;
- кунжут по желанию.
Приготовление:
Для начала очистим креветки, если они у вас не очищены. Для этого снимаем панцирь, отрываем голову и хвост (согласна, звучит ужасно!) и, сделав небольшой надрез на спинке, вынимаем темную полосочку (так называемая «темная вена», но в некоторых креветках она светлая, либо вообще отсутствует).
Обжарим нарезанный мелко чеснок на разогретом оливковом масле в течение нескольких минут. Затем извлекаем чеснок, либо оставляем (по усмотрению) и добавим креветки, жарим минутки 3.
Добавляем к креветкам нарезанный крупными кусочками болгарский перец (я добавляла чуточку чили), а также: мини-кукурузу, порезанную пополам, и морковочку мини формата (если у вас большая, просто порежьте крупно). Обжарим минутку-две.
Затем добавим цветную капусту, зеленый горошек и соевый соус.
Даем потушиться на среднем огне минут 10. Проверьте на вкус, досолите и поперчите. Если весь соус выпарится, а овощи еще не дошли, можете подлить водички и еще немного потушить. Подаем салат горячим, я посыпала кунжутом и листьями базилика для аромата.