Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Однозначно, этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, безе и вареной сгущенки, как и я! На мой взгляд, это самое удачное и вкусное, что может содержать в себе десерт. Но, как говорится,  о вкусах не спорят. Но даже если до сих пор вы думали, что этот торт невкусный и сухой, то вам обязательно стоит его приготовить, потому что по этому рецепту он обязан у вас получиться вкусным и никак не сухим.

У меня форма 22 см., поэтому предупреждаю, что в ней у меня получается 3 коржа и тортик бывает высоким. Если у вас тоже небольшая форма, то можете взять только 2/3 ингредиентов, то есть поделить все ингредиенты на 3 и взять не 6, а 4 яйца, и т. д.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • сливочное масло — 250 гр.;
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • грецкие орехи — 200 гр.;
  • соль — совсем маленькая щепотка;
  • сода — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки.

Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка — 1 баночка;
  • сливочное масло — 100-150 гр.

Приготовление:
Отделите белки от желтков, на время уберите белки в холодильник. Перетрите желтки с половиной стакана сахара

DSC_2737

и добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное), смешайте.

Добавьте соду, погасив ее предварительно небольшим количеством кипятка, если это не сода для выпечки, а обычная. Специальную соду для выпечки гасить не нужно. И добавьте разрыхлитель. Ваша желтково-масляная масса станет пышнее и более пористой.

DSC_2740

Снова перемешайте и, добавляя муку, замесите мягкое, но не липкое тесто. Сильно не месите, чтобы не получились твердые и слишком рассыпающиеся коржи, опытный путь привел к тому, что из мягкого теста получаются очень пористые и достаточно мягкие, хоть и песочные, коржи. Как добавите два стакана муки, помесите, и далее, присыпав мукой рабочую поверхность, домесите тесто там, чтобы не липло к рукам. Но опять же предупреждаю, чтобы вы слишком не забивали тесто мукой.

DSC_2741

Теперь скажу по поводу количества коржей: как я и говорила вначале, у меня форма лишь 22 см., поэтому мои коржи получились не очень большого диаметра и бортики удалось сделать повыше, такой тортик смотрится интереснее, на мой взгляд. По этой же причине я поделила тесто на 3 части. Если у вас форма больше, то сделайте 2 коржа.

Разделите тесто на равные части (лучше с помощью весов, если они есть) и одну часть выкладывайте в форму, разравнивая пальцами по дну формы от центра к периферии. Постарайтесь поднять у краев и сделать аккуратные бортики.

DSC_2744

Белки тем временем взбейте, добавив малюсенькую щепотку соли и оставшиеся 1,5 стакана сахара, до очень крепких пиков. Добавьте к ним измельченные орехи и перемешайте, выложите часть безе на корж и ставьте в духовку.

DSC_2743DSC_2746

Духовку разогрейте заранее до 150°, убираем корж на 1-1,5 часа ( это ориентировочные температура и время, так как духовки разные, следите за коржиком и регулируйте температуру в зависимости от этого). Готовность определяется по румяному цвету коржа и сухому безе. Когда пройдет минут 50, начните проверять безе, если проткнете зубочисткой и она будет сухая, можете вынимать из духовки. Если влажная, продолжайте печь.

Как испекутся все коржи, слегка взбейте вареную сгущенку с маслом, и масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Промазывая остывшие коржи, соберите торт, бока можно смазать кремом, я решила оставить так.

DSC_2753

Показать комментарииСкрыть комментарии

4 Комментария(ев)

  • Аноним
    Опубликовано 18.02.2019 в 16:51 0Likes

    Мне не хватило 1 банки варёной сгущёнки(( надо две в следующий раз! А так тортик супер получается. Вкусный и большой, три коржа (форма диаметром 24 см).

  • Аноним
    Опубликовано 24.02.2019 в 21:58 0Likes

    У тебя залотые руки Мадошка.

Добавить комментарий