Торт «Сникерс»

Я очень давно собиралась приготовить этот торт, но всё не могла выбрать подходящий рецепт. Все они были очень сложными и многоэтапными, что у кого хочешь отпало бы желание его готовить! А ведь для меня главное, чтобы мои подписчики и гости моего блога непременно захотели повторить увиденный рецепт:)

И вот, наконец, я нашла тот самый! Простой в приготовлении «Сникерс» с той самой карамелью, по вкусу очень сильно напоминающей оригинальный батончик. Твердая песочная основа+карамель с соленым арахисом+шоколадная глазурь=идеальный десерт!

Самое важное — учтите все нюансы, которые я опишу ниже. И тогда у вас обязательно все получится!

Ингредиенты на форму 22 см. в диаметре. Совсем не обязательно делать именно эту основу, можете сделать любой корж, который вы любите. Так как по этому рецепту он будет довольно твердым.

Ингредиенты для коржа:

  • желтки яичные — 2 шт.;
  • масло сливочное размягченное — 150 гр.;
  • мука пшеничная — 200 гр;
  • сахар — 100 гр.

Ингредиенты для карамели с арахисом:

  • арахис — 500 гр.;
  • масло сливочное — 110 гр.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сливки 33-35 % — 130 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • сливки 33-35% — 140 гр.;
  • шоколад молочный или темный — 300 гр.

Приготовление:

Если вы будете следовать инструкциям, все получится. Для начала нужно подготовить тесто.

Немного взбейте размягченное масло с сахаром. Отделите белки от желтков. Белки нам здесь не нужны, поэтому к маслу с сахаром добавляем только желтки. Перемешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто. Убираем в пищевую пленку и кладём на час в холодильник.

По истечении указанного времени, достаньте тесто, разомните в форме по дну, застеленному пергаментом, и уберите в духовку при 180 градусах минут на 20. Если вам покажется, что корж не готов, подержите ещё минут 5, не более. Корж не вынимайте из формы.

Пока остывает корж, готовим карамель с арахисом. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Все, категорически не трогаем сахар, пока он не растает сам. Максимум, что можно делать — иногда потряхивать слегка сотейник. Но я и этого не делала. Там, конечно, могут оставаться крупицы сахара на этот момент, но практически весь сахар должен растопиться.

Когда это произойдет, вы уже можете перемешать аккуратно и быстро приступать к следующему этапу. По кусочкам добавляем к карамели сливочное масло и тщательно вмешиваем, огонь должен быть такой же медленный. Может показаться, что масло отделяется, но при тщательном помешивании, масса станет однородной.

Теперь осталось порциями влить сливки, будьте очень аккуратны, так как масса будет сильно шипеть и подниматься. Не обожгитесь. Тщательно перемешиваем и получаем густой карамельный соус. Туда добавляем арахис.

Солёный или нет — решать вам. Я люблю слегка солоноватый привкус карамели, который придает солёный арахис. В любом случае арахис обязательно должен быть обжарен. Хорошо перемешайте и остудите при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Осталось приготовить глазурь. Делайте это, когда карамель остынет и схватится. Вы можете приготовить любой ганаш по вашему любимому рецепту. Либо сделайте так: нагрейте сливки в сотейнике, не доводя до кипения, наломайте туда шоколад. Тщательно перемешивайте, пока шоколад не растопится.

Дайте остыть до слегка тёплого состояния и залейте поверх карамели.

Оставьте Сникерс в холодильнике на ночь. Густоту ганаша вы можете регулировать количеством сливок.

На первый взгляд рецепт покажется сложным, но на самом деле все просто. Обязательно попробуйте его приготовить!;)

Если рецепт был вам полезен и вы хотите помочь развитию блога, сделайте, пожалуйста, репост в социальные сети. Кнопки для репостинга расположены ниже. Спасибо!:)

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились