Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.
Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.
У меня по четыре коржа на каждую цифру, одной цифры хватает на 8-9 человек по сытному куску торта. Ориентируйтесь сами, сколько вам нужно,ведь все зависит от аппетитов;))
Ингредиенты для коржей:
- яйца — 2 шт.;
- мед — 80 гр.;
- соль — небольшая щепотка;
- сливочное масло (у меня в выпечке всегда «Анкор») — 100 гр.;
- сахар — 160 гр.;
- мука -380 гр.;
- сода — 1 чайная ложка без горки.
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр (Альметте, Виолетта) — 440 гр.;
- сливки от 33 % жирности — 400 — 450 мл.;
- сахарная пудра — от 180 до 250 гр. (по вкусу).
Приготовление:
Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.
Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.
Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.
Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.
Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.
Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.
Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.
Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.
Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.
И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.
Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.
Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.
Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))
Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.
Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.
Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)
63 Комментария(ев)
Аноним
А можно сыр маскарпоне вместо виалетте?
Vega Dina
Можно, но пропорции надо подкорректировать))
Аноним
Сколько по времени должен постоять торт чтобы коржи пропитались?
Vega Dina
В идеале ночь)
Аноним
И на стенах была та хрень которую вы так любезно назвали тестом! Это уже стопроцентно последний рецепт из интернета! Спасибо!
Vega Dina
При всем моем уважении, я не ручаюсь за то, как сделаете вы)) сама по этому рецепту приготовила не один десяток раз;)
Аноним
Вы рецепт коржей дали на 6 шт букв или нам надо самим расчитывать смесь на кожи?
Vega Dina
Зачем ее рассчитывать, когда я написала ,что ингредиенты указаны на 2 цифры по 4 коржа. Соответственно, у вас выйдет 8 коржей) если все сделаете правильно))
Аноним
Это не рецепт,это издевательство и извращение!полное вранье!
Vega Dina
Позвольте уточнить: что именно враньё? Я поделилась тем, как делаю я)) если не получилось у кого-то, я не виновата
Елена
Не получилось по по-вашему рецепту сделать коржи. Тесто получилось жидкое как вы и сказали не стала забивать его мукой. Убрала в холодильник на ночь. Немного оно застыло,но все равно очень липло из пакетика достать его не реально. Он просто размазался по пакету. Раскатать невозможно. В итоге чтобы раскатать пришлось добавить еще стакан муки
Vega Dina
Значит, вы недостаточно раскатали. У меня получается все , как я описала)
Валентина
Отличный рецепт, всё сделала как надо, пеку не впервый раз по жтому рецепту
Елена
По вашему рецепту не получаются коржи. Тесто продежало ночь в холодильнике и все равно жидкое,раскатать невозможно. Добавила еще стакан муки. Из одного кусочка удалось вырезать лишь одну цифру
Vega Dina
Елена, прошу прощения, но я не могу ручаться за то, как делаете вы. Я по этому рецепту приготовила уже не один десяток раз, и все отлично получается)) да и в комментариях пишут, что все хорошо получилось. Не могу поручиться за каждого, всего лишь делюсь тем, как делаю я)
Аноним
У меня крем так и не загустел. В других сайтах читала что сливок очень много, из-за этого и не густеет. Очень жаль, хотела удивить гостей, у мамы юбилей — 55 лет, хотела красивый торт. Но получилось ожидание — реальность
Vega Dina
Всегда все отлично взбивается, почему не вышло именно у вас именно с вашим набором ингредиентов — я не знаю и не могу ручаться ( я лишь делюсь тем, как делаю я, как получается у меня))
Ирина
Делала торт по этому рецепту на лень рождения дочери. Все получилось отлично! Сливки надо брать обязательно жирные, холодные и взбивать подольше, тогда загустеет.
Vega Dina
Спасибо вам за обратную связь! Я очень рада, что у вас получилось
Аноним
Надо правильно взбивать
Сначала сливки а затем сыр и сахарную пудну.
У меня тоже не взбивался,я взбила сыр с сахарной пудрой и потом добавила сливки, так не взбивается.
Vega Dina
Ну, делайте так,как у вас получается А я всего лишь описала, как делаю я, у меня все так получается)
Аноним
подскажите, на какое количество порций указаны ингредиенты в рецепте?
Vega Dina
В начале рецепта я написала, что одной такой цифры хватает на 8 человек (из 4 коржей)
Виктория
Готовлю уже 5 торт по этому рецепту!лучше и не находила
Vega Dina
Спасибо огромное! Я очень рада,что у вас получилось!)) А-то, смотрю, тут жалуются, что ужасный у меня рецепт и я обманываю людей)))
Аноним
Вздеваете сливки, как начнут густеть, только тогда сыпьте сахарную пудру, это важный момент! )
Vega Dina
Аноним
Этой порции теста вам хватило на 2 цифры?
Vega Dina
Да, на 2 цифры по 4 коржа))
дарья
Здравствуйте, хочу сказать вам спасибо за рецепт!!!! Готовила первый раз торт!! Все получилось и коржи и крем!!!! Торт просто супер, очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!
Vega Dina
Дарья, огромное вам спасибо за этот отзыв о рецепте! Как бальзам на душу! А-то многие жалуются,что не получилось)))и говорят, что мой рецепт — обман!
Михаил
Скажите, пожалуйста, сколько времени печь и при какой температуре. Только не надо писать , что все зависит от духовки. я первый раз буду делать и только купил печку, не знаю в принципе что там зависит))
Vega Dina
Здравствуйте! Пеките при 200 гр минуты 3, но ориентируйтесь на цвет коржа!) Потому что действительно все зависит от духовки не подгорел просто чтобы
Елена
Попробуйте найти сливки Шантипак. Они на растительной основе и уже сладкие. При взбивании со сметаной20 дают устойчивый крем. Люблю добавки в виде лимонного сока или небол шого количества растопленного шоколада. И не нужно дорого маскарпоне. Хорош для медового теста, особенно если добавить в тесто дробленые орешки. Оформление на выбор клиента. Пропорции на тесто друг е, ности нашего заведения очень любят этот торт. Он идёт сразу за лимонным в рейтинге.
Елена
Прошу прощения за опечатки: «другое » и конечно же «гости»
Vega Dina
Не люблю эти сливки, химоза(((
Екатерина Казакова
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность за данный рецепт торта и крема. Мужу сегодня исполнилось 33 года. Испекла ему по Вашему рецепту торт. Правда у меня вышла по 3 коржа на 2 цифры. Итого 6 коржей и 15 печенек ребёнок печенье съел сразу (в будущем буду использовать тесто для печенья тоже). Я не знаю как у других не получается, но я крайне редко что-то пеку и было рискованно использовать непроверенный рецепт перед торжеством, но я не прогадала с выбором рецепта. Крем нереально нежный и лёгкий. Пропитало все коржи, они таяли во рту. Все гости в восторге. Жаль, что фото тут не присоединишь. Ещё раз огромное спасибо. При этом хлопот минимум при изготовлении, а удовольствия максимум
Vega Dina
Здравствуйте!Ваш комментарий-бальзам на душу! Спасибо огромное!
Татьяна
Спасибо за рецепт ! Все получилось .
Vega Dina
На здоровье! Я очень рада!))
Анастасия
Не знаю что и у кого не получилось, явно какие-то этапы пропускали или не соблюдали советов. Я впервые делала торт-цифру по данному рецепту и безмерно довольна ароматом, вкусом коржиков и как они пропитались. Единственное, я вмешала не 380, а 400 гр муки и не ощутила никакой проблемы. В общем, спасибо огромное за ещё один полезный рецепт в копилочку ❤️
Vega Dina
На здоровье!)) Я очень рада, что Вам понравился рецепт и все получилось))
Аноним
Здравствуйте!!! Первый раз пеку именно такой торт с таким кремом,к сожалению крем очень жидкий получился,соблюдала все пропорции как и было написано выше,очень очень жаль(((( коржи получились конечно на ура.
Vega Dina
Я не могу понять, почему у половины все получается шикарно, а у другой-плохо?))))) Я много лет его пекла именно так))
Инна
Торт очень вкусный, спасибо за рецепт
Vega Dina
Спасибо вам за теплый отзыв!
Аноним
Здравствуйте! А можно использовать творожный сыр хохланд? Если да, то в таком же количестве?
Vega Dina
Здравствуйте!) Все верно, это он и есть)) главное не брать плавленый))
Раиса
У меня тоже все получилось. Я конечно бояка та еще и прочитав, что у многих не получилось, решила попробовать на полпорции сделать на пробу. получилось отлично, безумно вкусно, теперь буду делать уже на свой день рождения для гостей точно так как написано в рецепте) спасибо за рецепт)
Vega Dina
Спасибо, что не поленились оставить благодарственный комментарий:) Очень рада тому, что у Вас все получилось!
Ксения
Спасибо за рецепт. Все вышло отлично. Все взбилось, смешалось, выпеклось и пропиталось как надо. Хватило на 6 коржей и горку печенья.
Vega Dina
Благодарю за обратную связь!:) Рада, что у Вас все получилось.
Анна Черненко
Подскажите, какого размера цифры Вы делали?
Vega Dina
Цифры размером с лист A4. 1 лист — для одной цифры.
Ирина
Делаю не в первый раз, все всегда получалось, спасибо большое за рецепт
Жаль что фото нельзя прикрепить.
Vega Dina
Большое спасибо, что поделились впечатлениями) Рада, что все получилось у Вас)
Анастасия
Делала первый раз, всё получилось! Не надо наговаривать на автора. У меня тоже руки не совсем из плеч растут, то всё же торт не отличить было от покупного! Спасибо огромное за рецепт. Скоро опять к нему вернусь.
Vega Dina
огромное спасибо Вам! ☺️❤️❤️
Евгения
Здравствуйте, скажите пожалуйста, торт когда ночь постоит,вся эта красота сверху впитается?
Vega Dina
Нет, все будет так же выглядеть красиво , но коржики пропитаются;)
Шахло
Спасибо за рецепт. Торт получаеться очень шикарным. И нежном.
С первого раза получилось.
У кого крем не получается то вам совет. Поменяйте сливки или творожный сыр. Я второй раз купила другую сливку (в магазине не было моих провереных сливок) и я замучалась с кремом . Пришлось других купить.
Чтобы крем получилось уж наверняка то купите провереных вариантов.
Ещё раз спасибо за рецепт.
Vega Dina
Спасибо большое за обратную связь, я очень рада, что вам понравился рецепт
Екатерина
Спасибо за рецепт все идеально и вкусно! Подскажите а какой вес одной цифры 4 пышки?