Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.

Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.

У меня по четыре коржа на каждую цифру, одной цифры хватает на 8-9 человек по сытному куску торта. Ориентируйтесь сами, сколько вам нужно,ведь все зависит от аппетитов;))

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 80 гр.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сливочное масло (у меня в выпечке всегда «Анкор») — 100 гр.;
  • сахар — 160 гр.;
  • мука -380 гр.;
  • сода — 1 чайная ложка без горки.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр (Альметте, Виолетта) — 440 гр.;
  • сливки от 33 % жирности — 400 — 450 мл.;
  • сахарная пудра — от 180 до 250 гр. (по вкусу).

Приготовление:

Ирада тут меня немного запечатлела в процессе)))

Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.

Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.

Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.

Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.

Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.

Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.

Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.

Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.

Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.

И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.

Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.

Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.

Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))

Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.

Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.

Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)

Видео версия рецепта торта цифры

Показать комментарииСкрыть комментарии

35 Комментария(ев)

  • Аноним
    Опубликовано 01.02.2019 в 13:47 0Likes

    А можно сыр маскарпоне вместо виалетте?

    • Vega Dina
      Опубликовано 03.04.2020 в 13:38 0Likes

      Можно, но пропорции надо подкорректировать))

  • Аноним
    Опубликовано 06.02.2019 в 10:25 0Likes

    Сколько по времени должен постоять торт чтобы коржи пропитались?

  • Аноним
    Опубликовано 06.05.2019 в 18:40 0Likes

    И на стенах была та хрень которую вы так любезно назвали тестом! Это уже стопроцентно последний рецепт из интернета! Спасибо!

    • Vega Dina
      Опубликовано 03.04.2020 в 10:27 0Likes

      При всем моем уважении, я не ручаюсь за то, как сделаете вы)) сама по этому рецепту приготовила не один десяток раз;)

  • Аноним
    Опубликовано 25.05.2019 в 09:03 0Likes

    Вы рецепт коржей дали на 6 шт букв или нам надо самим расчитывать смесь на кожи?

    • Vega Dina
      Опубликовано 03.04.2020 в 10:26 0Likes

      Зачем ее рассчитывать, когда я написала ,что ингредиенты указаны на 2 цифры по 4 коржа. Соответственно, у вас выйдет 8 коржей) если все сделаете правильно))

  • Аноним
    Опубликовано 10.10.2019 в 19:33 0Likes

    Это не рецепт,это издевательство и извращение!полное вранье!

    • Vega Dina
      Опубликовано 03.04.2020 в 10:21 0Likes

      Позвольте уточнить: что именно враньё? Я поделилась тем, как делаю я)) если не получилось у кого-то, я не виновата

  • Елена
    Опубликовано 04.11.2019 в 12:11 0Likes

    Не получилось по по-вашему рецепту сделать коржи. Тесто получилось жидкое как вы и сказали не стала забивать его мукой. Убрала в холодильник на ночь. Немного оно застыло,но все равно очень липло из пакетика достать его не реально. Он просто размазался по пакету. Раскатать невозможно. В итоге чтобы раскатать пришлось добавить еще стакан муки

    • Vega Dina
      Опубликовано 03.04.2020 в 10:21 0Likes

      Значит, вы недостаточно раскатали. У меня получается все , как я описала)

  • Елена
    Опубликовано 04.11.2019 в 12:12 0Likes

    По вашему рецепту не получаются коржи. Тесто продежало ночь в холодильнике и все равно жидкое,раскатать невозможно. Добавила еще стакан муки. Из одного кусочка удалось вырезать лишь одну цифру

    • Vega Dina
      Опубликовано 03.04.2020 в 10:20 0Likes

      Елена, прошу прощения, но я не могу ручаться за то, как делаете вы. Я по этому рецепту приготовила уже не один десяток раз, и все отлично получается)) да и в комментариях пишут, что все хорошо получилось. Не могу поручиться за каждого, всего лишь делюсь тем, как делаю я)

  • Аноним
    Опубликовано 13.12.2019 в 09:51 0Likes

    У меня крем так и не загустел. В других сайтах читала что сливок очень много, из-за этого и не густеет. Очень жаль, хотела удивить гостей, у мамы юбилей — 55 лет, хотела красивый торт. Но получилось ожидание — реальность

    • Vega Dina
      Опубликовано 03.04.2020 в 10:18 0Likes

      Всегда все отлично взбивается, почему не вышло именно у вас именно с вашим набором ингредиентов — я не знаю и не могу ручаться ( я лишь делюсь тем, как делаю я, как получается у меня))

  • Ирина
    Опубликовано 29.12.2019 в 16:14 0Likes

    Делала торт по этому рецепту на лень рождения дочери. Все получилось отлично! Сливки надо брать обязательно жирные, холодные и взбивать подольше, тогда загустеет.

    • Vega Dina
      Опубликовано 03.04.2020 в 10:17 0Likes

      Спасибо вам за обратную связь! Я очень рада, что у вас получилось

  • Аноним
    Опубликовано 02.01.2020 в 09:38 0Likes

    Надо правильно взбивать
    Сначала сливки а затем сыр и сахарную пудну.
    У меня тоже не взбивался,я взбила сыр с сахарной пудрой и потом добавила сливки, так не взбивается.

    • Vega Dina
      Опубликовано 03.04.2020 в 10:16 0Likes

      Ну, делайте так,как у вас получается А я всего лишь описала, как делаю я, у меня все так получается)

  • Аноним
    Опубликовано 11.01.2020 в 20:17 0Likes

    подскажите, на какое количество порций указаны ингредиенты в рецепте?

    • Vega Dina
      Опубликовано 03.04.2020 в 10:15 0Likes

      В начале рецепта я написала, что одной такой цифры хватает на 8 человек (из 4 коржей)

  • Виктория
    Опубликовано 26.01.2020 в 02:42 0Likes

    Готовлю уже 5 торт по этому рецепту!лучше и не находила

    • Vega Dina
      Опубликовано 03.04.2020 в 10:15 0Likes

      Спасибо огромное! Я очень рада,что у вас получилось!)) А-то, смотрю, тут жалуются, что ужасный у меня рецепт и я обманываю людей)))

  • Аноним
    Опубликовано 31.01.2020 в 21:13 0Likes

    Вздеваете сливки, как начнут густеть, только тогда сыпьте сахарную пудру, это важный момент! )

  • Аноним
    Опубликовано 31.01.2020 в 21:52 0Likes

    Этой порции теста вам хватило на 2 цифры?

  • дарья
    Опубликовано 21.04.2020 в 09:15 0Likes

    Здравствуйте, хочу сказать вам спасибо за рецепт!!!! Готовила первый раз торт!! Все получилось и коржи и крем!!!! Торт просто супер, очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!

    • Vega Dina
      Опубликовано 22.04.2020 в 19:00 0Likes

      Дарья, огромное вам спасибо за этот отзыв о рецепте! Как бальзам на душу! А-то многие жалуются,что не получилось)))и говорят, что мой рецепт — обман!

  • Михаил
    Опубликовано 08.05.2020 в 19:27 0Likes

    Скажите, пожалуйста, сколько времени печь и при какой температуре. Только не надо писать , что все зависит от духовки. я первый раз буду делать и только купил печку, не знаю в принципе что там зависит))

    • Vega Dina
      Опубликовано 11.05.2020 в 19:21 0Likes

      Здравствуйте! Пеките при 200 гр минуты 3, но ориентируйтесь на цвет коржа!) Потому что действительно все зависит от духовки не подгорел просто чтобы

  • Елена
    Опубликовано 29.05.2020 в 23:08 0Likes

    Попробуйте найти сливки Шантипак. Они на растительной основе и уже сладкие. При взбивании со сметаной20 дают устойчивый крем. Люблю добавки в виде лимонного сока или небол шого количества растопленного шоколада. И не нужно дорого маскарпоне. Хорош для медового теста, особенно если добавить в тесто дробленые орешки. Оформление на выбор клиента. Пропорции на тесто друг е, ности нашего заведения очень любят этот торт. Он идёт сразу за лимонным в рейтинге.

    • Елена
      Опубликовано 29.05.2020 в 23:14 0Likes

      Прошу прощения за опечатки: «другое » и конечно же «гости»

    • Vega Dina
      Опубликовано 15.06.2020 в 15:13 0Likes

      Не люблю эти сливки, химоза(((

Оставить комментарий