Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Вареники, наверное, любят все. Кому-то больше по душе вареники с картошкой, кто-то предпочитает с творогом, но равнодушным к ним быть невозможно. Думала, стоит ли выкладывать рецепт вареников, но потом решила, что кому-то эта информация окажется полезной. Что касается теста: я его всегда делала по составу «вода,соль,мука», в этот раз решила добавить яйцо, так как очень часто спрашивают у меня, почему я его не добавляю. И вот что я скажу: во вкусе теста разницы никакой я не почувствовала. Относительно легкости работы с тестом — то же самое. Поэтому решать вам. Если вы считаете, что так будет удобнее работать с тестом и вам просто больше так нравится, то дерзайте. Поскольку в это раз готовила именно с добавлением яиц, то укажу их в списке ингредиентов. Из данного количества ингредиентов получается больше 60 штук.

Ингредиенты для теста:

  • вода теплая — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная лодка без горки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная.

Для начинки:

  • творог — 500 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Приготовление:

Ну что ж, здесь особенностей и нет никаких.  Тесто готовим как обычно. Кто следит за моим блогом, знает, почему я чаще всего не указываю количество муки. Тесто замешиваем упругое, но не переусердствуйте, слишком тугим оно быть не должно. В пакете даем отдохнуть тесту в течение получаса. Так оно станет более податливым, гладким, с ним будет легко работать. Тем временем заготовьте начинку. Творог отожмите от лишней жидкости, добавьте соль и яйцо, по желанию зелень.

DSC_0144

Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тесто делим на две части, чтобы раскатанный пласт не был слишком большим, вторую часть снова убираем в пакет, чтобы тесто не заветрилось. Раскатываем в тонкий пласт, но истончать его до фанатизма не нужно, так как в таком случае есть риск, что в процессе варки оно надорвется и начинка вывалится, будет каша. То есть раскатываем несколько мм. толщиной, как обычно. Вырезаем кружочки и выкладываем по чайной ложке начинки. Кстати говоря, если вы будете готовить вареники с картошкой, то добавьте в начинку немного поджаренного до золотистого цвета репчатого лука, будет вкуснее.

DSC_0149

Теперь защипываем пальчиками каждый кружочек по краю, сложив его пополам, придавая форму веера. Пальцы постоянно припыляйте мукой, чтобы они тесто не прилипало к ним, иначе испортите форму вареника.

DSC_0151

Это стандартный вариант лепки, но я решила показать вам еще один очень красивый способ. Если у вас есть желание, время, а главное — терпение, то попробуйте. Я, разумеется, слепила таким образом только половину, так как на это уходит много времени. Итак, как лепить вареники косичкой.

После того, как придали варенику обычную форму веера, немного оттяните один уголок и загните его вверх наискось, вот так.

DSC_0152

Затем чуть-чуть оттяните этот загнутый участок, чтобы косичка не была слишком толстой, и повторите маневр. Второй рукой, которой держите вареник, просто поворачивайте его для удобства по направлению движения руки, которой лепите.

DSC_0154

Так дальше и лепите. В конце просто загните слегка хвостик или оторвите его аккуратно. Получается такая вот красота.

DSC_0157

Варим вареники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут наверх и не будут активно кипеть. Готовые вареники вынимайте шумовкой, дайте стечь воде, обильно смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте черным молотым перцем и подавайте с любым соусом. Обычно это сметана, а в нее, кстати, по желанию можно добавить немного давленого чеснока.

DSC_0161

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий