Один из самых привычных салатов, знакомых нам с самого детства! Но, разумеется, с изюминкой. А вы пробовали добавлять в винегрет опята? Насколько я не люблю никакие грибы, кроме шампиньонов, но здесь они просто идеально подходят.
Попробовав винегрет в таком исполнении, я просто влюбилась в него, и решила повторить у себя дома.
Вы, конечно, можете приготовить классический винегрет ,если искали именно такой рецепт. В таком случае вы просто оставляете все ингредиенты, кроме грибов, и добавляете по желанию квашеную капусту. Ее, конечно, можно не добавлять, все дело вкуса и ваших предпочтений. Количество ингредиентов можете менять в зависимости от того, любите вы вкус того или иного овоща, или нет.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт. (больших);
- опята маринованные (не консервированные) — 1 баночка;
- картофель — 3 шт. (средние);
- морковь — 2 шт. (большие или средние);
- огурцы соленые — 5-6 шт. (небольших);
- фасоль консервированная — 1 баночка (можно сварить);
- соль, перец, подсолнечное масло — по вкусу;
- зеленый лук, петрушка, кинза, укроп — по вкусу.
Приготовление:
Все проще простого. Свеклу нужно отварить, в другой кастрюле можете вместе отварить картофель в мундире и морковь в кожуре. Тем временем можете подготовить остальные овощи, не нуждающиеся ни в какой обработке.
Когда овощи будут готовы, очистите их от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Соедините их в большой миске.
Опята тщательно промойте, дайте полностью стечь воде. Добавьте фасоль и огурцы, тоже нарезанные кубиками.
Остается приправить зеленью, я очень люблю зеленый лук в этом салате.
Соль, перец и масло добавляйте по своему вкусу. Я соль не добавляю, мне достаточно соленых огурцов.