Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Я не особо люблю морепродукты, рыбу тоже полюбила сравнительно недавно, и то далеко не любую. Но в этом исполнении любое рыбное филе становится безумно вкусным. Слои картофеля и рыбного филе, окутанные «шапочкой» из нежнейшего чесночно-сливочного соуса…это что-то. Филе можете брать совершенно любое, какое больше по вкусу. Количество рыбы и картофеля зависит от вашей формы.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы (у меня пангасиус — две большие шт.);
  • картофель;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50-60 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • молоко — 300 мл.;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:
Режем картофель на достаточно тонкие кружочки, выкладываем в форму, солим и перчим, можно добавить любимых приправ.

DSC_0160

Сверху кладем кусочки рыбы, их тоже нужно поперчить и посолить. Я добавила еще приправу для рыбы с легким лимонным ароматом, совсем немного, и паприку.

DSC_0161

Теперь  жарим лук, нарезанный тонкими четвертинками, и морковь, натертую на терке, на подсолнечном масле минут 7-8.

DSC_0158

Выкладываем сверху на рыбу. Затем обжариваем чеснок, нарезанный кружочками, на сливочном масле, отправляем к нему столовую ложку муки, тщательно перемешиваем.

DSC_0162

Заливаем половину молока. Очень хорошо перемешайте, чтобы убрать все комочки, и долейте оставшееся молоко. Положите сюда пару лавровых листьев, доведите до кипения и загустевшим соусом полейте рыбу с овощами. Смотрите, соус не должен получиться слишком густым, он должен литься, а не выкладываться. Если будет слишком густо, можно долить немного молока, если наоборот — жидко, то не хватает муки. Подготовленное блюдо убираем в духовку на 45-50 минут при 180°, по готовности посыпаем зеленью.

DSC_016

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий