Я не особо люблю морепродукты, рыбу тоже полюбила сравнительно недавно, и то далеко не любую. Но в этом исполнении любое рыбное филе становится безумно вкусным. Слои картофеля и рыбного филе, окутанные «шапочкой» из нежнейшего чесночно-сливочного соуса…это что-то. Филе можете брать совершенно любое, какое больше по вкусу. Количество рыбы и картофеля зависит от вашей формы.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы (у меня пангасиус — две большие шт.);
- картофель;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сливочное масло — 50-60 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- молоко — 300 мл.;
- мука — 1 столовая ложка с горкой;
- лавровый лист;
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Режем картофель на достаточно тонкие кружочки, выкладываем в форму, солим и перчим, можно добавить любимых приправ.
Сверху кладем кусочки рыбы, их тоже нужно поперчить и посолить. Я добавила еще приправу для рыбы с легким лимонным ароматом, совсем немного, и паприку.
Теперь жарим лук, нарезанный тонкими четвертинками, и морковь, натертую на терке, на подсолнечном масле минут 7-8.
Выкладываем сверху на рыбу. Затем обжариваем чеснок, нарезанный кружочками, на сливочном масле, отправляем к нему столовую ложку муки, тщательно перемешиваем.
Заливаем половину молока. Очень хорошо перемешайте, чтобы убрать все комочки, и долейте оставшееся молоко. Положите сюда пару лавровых листьев, доведите до кипения и загустевшим соусом полейте рыбу с овощами. Смотрите, соус не должен получиться слишком густым, он должен литься, а не выкладываться. Если будет слишком густо, можно долить немного молока, если наоборот — жидко, то не хватает муки. Подготовленное блюдо убираем в духовку на 45-50 минут при 180°, по готовности посыпаем зеленью.