Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Поскольку никакого лишнего масла, а ровно столько, чтобы покрыть овощи тонкой пленочкой. К тому же, что немаловажно, сохраняем максимум пользы и нет грязной лишней посуды, а кухня останется чистой:)
Более того, в сочетании с мясом — это просто супер. Ведь мы получаем комбинацию «жир+углеводы+белок», а значит полноценный прием пищи без ненужных углеводов в виде круп и т. д.
Самые любимые у меня, конечно же, грибы. Но запечь таким образом можно абсолютно все овощи. Вы можете взять и кабачок и баклажан, помидор, морковь, лук. Абсолютно все. В этот раз у меня были перцы, грибы и картофель, получилось ну очень вкусно. От них не осталось ни следа за один наш присест:)) Количество овощей регулируйте сами.
Ингредиенты:
- перец болгарский;
- картофель;
- шампиньоны;
- соль и специи по вкусу;
- масло оливковое.
Приготовление:
Все, как обычно у меня, просто и быстро! Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. А тем временем занимаемся подготовкой овощей.
Картофель можно не очищать от кожуры, просто этот у меня уже лежал очищенный еще с предыдущего вечера, поэтому остальные картофелины я тоже почистила. Шампиньоны тщательно вымоем и высушим, то же самое делаем и с перцами. Картофель необходимо нарезать на 4 части, но если картофелина большая, то, разумеется, нужно порезать ее на большее количество долек.
Болгарский перец порезать пополам, вынуть семена и срезать плодоножку. Если перцы крупные, то делим еще пополам. Шампиньоны у меня были очень большие, поэтому я порезала их на две части. Более мелкие я оставляю целыми. Все это складываем в большую миску и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Теперь посыпаем солью и специями по вкусу. Я использовала: паприку обычную и копченую, сушеный чеснок, соль и черный перец. Иногда я добавляю сушеные травы. Все необходимо очень тщательно перемешать, чтобы равномерно распределились все специи.
Затем противень застилаем пергаментом. Фольгу использовать я перестала, так как, оказывается, алюминий-таки переходит в продукты. Поэтому пергамент надежнее. Надеюсь))) Вываливаем овощи прямо на противень, слегка разравниваем и ставим в духовку минут на 40.
Проверяем готовность именно по картофелю — потому что он готовится дольше всех остальных овощей. В духовке я всегда включаю нагрев «верх-низ».
Овощи получаются невероятными! Ароматы по кухне бывают безумные!) Всем приятного аппетита!)
1 Комментарий
Narnianka
Добрый вечер! У меня грибы часто дают сок — в чем может быть причина?