Запеченные сибас и дорадо

Меня «ругают» за то, что я выкладываю мало рыбных рецептов. Так вот вам и рыба, причем очень простой рецепт запеченной рыбы. Все дело в том, что я не фанат ее и толком есть-то рыбу стала сравнительно недавно, поэтому к рыбным блюдам присматриваюсь долго и тщательно их подбираю. Таким способом можно приготовить любую рыбу, но именно дорадо и сибас получатся отменно. Так как эти два вида рыбы сами по себе настолько вкусные, что с ними и делать-то особо ничего не нужно. Достаточно даже посыпать солью и перцем, все равно получится изумительно.

Ингредиенты: 

  • сибас, дорадо — по 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • лимон — 2 дольки.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники и убрать внутренности. Кстати, о том, как выбрать свежую и хорошую рыбу, я напишу отдельную статью. Далее все настолько просто, что приготовить рыбу таким образом можно с закрытыми глазами и даже тому, кто вообще впервые готовит. Для этого на противень выкладываем кусок фольги, оставляя часть за пределами противня, а духовку заранее разогреваем до 180 градусов. На фольгу выкладываем почищенную и обсушенную рыбу, целую, не разрезая на куски. Единственное, что стоит сделать, так это надрезы на рыбке. Затем посолить, поперчить ее и посыпать остальными специями по вашему вкусу.

DSC_0386

Далее необходимо слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком и равномерно распределить руками специи по всей поверхности. Затем нужно растопить сливочное масло, добавить к нему чеснок, пропущенный через давилку и смазать этим чесночным маслом рыбу.

DSC_0390

Хорошенько накрываем фольгой, чтобы не испарялись ароматы и не вытекало масло, я всегда беру два слоя фольги. Ставим в разогретую духовку на 15 минут, затем открываем фольгу сверху, это необходимо, чтобы рыбка подрумянилась. Ставим снова в духовку на 10 минут.

DSC_0396

Рыба готова. Вы получите нежнейшую «текстуру», а вкус дополнит чесночный аромат сливочного масла. Сервируйте как угодно и подавайте с любимым гарниром. Я подавала рыбу на подушке из рукколы и помидоров черри.

DSC_0412

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Comments are closed.