Не очень одобрительно всегда относилась к подобного рода запеканкам, перерыла массу рецептов, в итоге откорректировала, как считаю нужным — результат устроил!
С овощами можете фантазировать, как хотите.
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша говяжьего (можете брать и куриный);
- упаковка макарон «Рожки» (450 гр. обычно);
- кабачок и баклажан по 1 шт.;
- луковица большая-1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердый-300 гр.;
- специи по вкусу;
- зелень укропа и петрушки по желанию
Приготовление:
Нарежем лук четвертинками и шинкуем тонко,натрем на терке чеснок. Баклажан и кабачок я нарезала кубиками средних размеров, морковь натерла на терке. Обжариваем все, начиная, как правило, с лука и чеснока, на разогретой сковороде, я взяла пополам оливкового и подсолнечного масла.
Макароны тем временем отварим до состояния «Аль денте» и откинем на дуршлаг.
Сырой фарш сдобрим солью, перцем и любыми специями, добавим одно яйцо и перемешаем.
Собираем запеканку:
смажем форму подсолнечным маслом, выложим половину макарон. Сверху выкладываем весь фарш.
Затем овощи и снова макароны.
Посыпем сыром и убираем в духовку, разогретую до 180-190° минут на 30-40. Посмотрите по готовности фарша,аккуратно сбоку можете проверить, если фарш не сырой — готово, можем наслаждаться, пока горячо.