Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Не очень одобрительно всегда относилась к подобного рода запеканкам, перерыла массу рецептов, в итоге откорректировала, как считаю нужным — результат устроил!
С овощами можете фантазировать, как хотите.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша говяжьего (можете брать и куриный);
  • упаковка макарон «Рожки» (450 гр. обычно);
  • кабачок и баклажан по 1 шт.;
  • луковица большая-1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый-300 гр.;
  • специи по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки по желанию

Приготовление:
Нарежем лук четвертинками и шинкуем тонко,натрем на терке чеснок. Баклажан и кабачок я нарезала кубиками средних размеров, морковь натерла на терке. Обжариваем все, начиная, как правило, с лука и чеснока, на разогретой сковороде, я взяла пополам оливкового и подсолнечного масла.

IMG_20151009_192342

Макароны тем временем отварим до состояния «Аль денте» и откинем на дуршлаг.

Сырой фарш сдобрим солью, перцем и любыми специями, добавим одно яйцо и перемешаем.

Собираем запеканку:
смажем форму подсолнечным маслом, выложим половину макарон. Сверху выкладываем весь фарш.

IMG_20151009_193945

Затем овощи и снова макароны.

IMG_20151009_194303

Посыпем сыром и убираем в духовку, разогретую до 180-190° минут на 30-40. Посмотрите по готовности фарша,аккуратно сбоку можете проверить, если фарш не сырой — готово, можем наслаждаться, пока горячо.

IMG_20151009_221933

Показать комментарииСкрыть комментарии

Добавить комментарий