Тыквенные панкейки

Осень — самый сезон тыквы, и грех не приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Давно хотела поделиться с вами рецептом этих очаровательных панкейков с тыквой. Они получаются гораздо нежнее, чем обычные панкейки, чуть влажные и сочные, благодаря тыквенному пюре. Обязательно попробуйте, не пожалеете.

Тем более, что даже мой ребенок, который ни в каком виде не ест тыкву, даже не заподозрил о ее присутствии в них, что не может не радовать. Поскольку тыква очень полезна и содержит в себе массу витаминов.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 200 гр.;
  • сахар — 2-4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 40 гр.;
  • соль — маленькая щепотка;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • мука — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл.

Приготовление:

Для начала приготовьте тыквенное пюре, это можно сделать двумя способами: либо запечь в духовке, либо сварить тыкву. Я всегда варю, но воды наливаю буквально немного на дно, и варю на среднем огне, под крышкой. Даете остыть, снимаете мякоть с кожуры и измельчаете.  Измельчить тыкву нужно прям очень хорошо, желательно блендером. Если блендера нет, можно, конечно, обойтись вилкой или венчиком.

Яйца взбить с помощью венчика или миксера с сахаром, добавить маленькую щепоточку соли.

Добавить тыквенное пюре и тщательно взбить. Теперь растопите сливочное масло, влейте его в миску, а затем молоко, и всыпьте сахар. Количество сахара регулируйте сами, у меня была совсем несладкая тыква, я добавила 4 столовые ложки.

Осталось  добавить муку,смешав ее с разрыхлителем. Для данного количества ингредиентов достаточно 200 граммов муки. Учтите, что в 200-граммовый стакан помещается только 130 гр. муки, а в 250-граммовый — 160 гр. Еще момент: если тыква слишком водянистая, то муки может понадобиться чуть больше. В конечном итоге тесто должно получиться гуще, чем на блины, и совсем немного жиже, чем на оладьи.

Необходимо все тщательно взбить, чтобы не осталось комочков от муки, тесто должно быть абсолютно однородной консистенции.

Разогреваем заранее сковороду, она должна быть абсолютно сухой. Когда сковорода разогреется хорошо, немного убавьте температуру, чтобы панкейки успевали пропечься. Далее все по стандартной схеме, выпекаем так же, как обычные панкейки, это показано вот здесь. Для одного панкейка достаточно выкладывать на сковороду 2 столовые ложки теста.

Подаем с любым соусом или сметаной, как вам нравится. Вкуснее, когда они только приготовлены. Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •