Кулинарные хитрости

Как правильно хранить картошку

Картошка — незаменимый овощ в приготовлении огромного количества блюд. Современные первые и вторые блюда немыслимы без картофеля. Его добавляют в...

Чтобы овощи после варки сохраняли свой цвет

Если вы хотите, чтобы овощи не потускнели и не потеряли после варки свой цвет и насыщенность, то сделайте следующее. Особенно...

Как сделать основание для выпечки из пергамента

Не знаете, как быстро и аккуратно выстелить пергаментом круглую форму для выпечки? Существует очень простой способ это сделать. Для чего...

Как правильно испечь бисквит

Вокруг бисквитных коржей всегда множество мифов, вопросов и проблем: многим не удается бисквит. Постараюсь описать несколько важных моментов, касающихся его...

Немного о безе или секреты его правильного приготовления

Эту безумную вкусность любят и взрослые и дети, но правильно приготовить безе получается не у всех и далеко не всегда....

Избавляемся от лишнего масла

Если при обжарке какого-либо продукта (в особенности это касается мучных изделий) вы чувствуете, что он впитал в себя очень много...

Прием «французская рубашка»

Если вы переживаете, что коржи для торта прилипнут к форме и будут тяжело отходить, можете использовать прием «французская рубашка». Перед...

Как натереть цедру лимона

Во многих рецептах требуется натертая лимонная цедра, она придает свежий аромат многим блюдам, особенно десертам. И здесь есть очень важный...

Чтобы стручковый перец не был слишком острым

Если вы хотите избавиться от излишней остроты стручкового перца, то сделайте следующее. Для начала разрежьте перчик пополам и извлеките все...

Готовим базиликовое масло

Если в холодильнике залежался свежий базилик и он начал увядать, не дайте ему испортиться. Промойте, обсушите, оборвите листья. Разогреваем в...

Как самим сделать пасту фарфалле?

После приготовления равиоли у меня осталось немного теста. Покажу вам, как самостоятельно приготовить пасту фарфалле, уверяю вас — безумно приятно, когда...

Как определить свежесть яиц

1) Для того, чтобы понять, насколько свежее яйцо, достаточно поместить его в емкость с соленой холодной водой. Нужно всего лишь опустить...

Как легко очистить помидоры от кожуры

Чтобы без проблем и быстро избавиться от кожуры с помидоров, положите их в емкость с кипятком и дайте полежать несколько...

Жарим правильно

Что бы вы ни выкладывали в горячее масло, всегда делайте это по направлению от себя и никогда — к себе....

Как обжарить, а не потушить мясо

Если в рецепте сказано «обжарить куски мяса» (неважно какого именно), то не следует класть все нарезанные куски в сковороду одновременно,...

Чтобы пирог испекся в центре

Если по истечении указанного в рецепте времени вы обнаружили, что пирог или бисквитный корж испеклись по краям, а в середине...

Как проверить готовность пирога

Чтобы убедиться, что пирог или бисквитный корж испекся, опустите зубочистку в корж прямо в самом центре. Если зубочистка сухая —...

Как быстро очистить микроволновую печь

Чтобы очистить микроволновую печь быстро и эффективно, поставьте в нее стакан с водой и нагревайте в течение пяти минут. Образовавшийся...

Как легко нарезать лук

Для того, чтобы лук не разваливался, когда вам нужно нарезать его кубиками, просто оставьте хвостик луковицы, не срезая. Помимо этого,...