Соусы

Соусы способны обогатить приевшиеся нам повседневные блюда. Даже самые простые. Благо ассортимент продуктов в магазинах в наше время не может не радовать. Многие продукты, которые раньше казались диковинными, теперь абсолютно доступны нам.

Соусов огромное множество, и интересно то, что их можно разделить на категории.

Соусы кухонь мира. Они совершенно отличаются по вкусу, характеризуют в целом кухню народа и подчеркивают преобладающие в ней ингредиенты, специи. В Италии — это песто, в Грузии -ткемали, сацебели, баже и пр. Азербайджанский наршараб и т. д.

По предназначению. Соусы классифицируются еще и по тому, используются ли они для приготовления блюд с их добавлением или как самостоятельный соус, который можно съесть так, либо предназначен для макания чего-либо (так называемый соусы-дипы). Опять же это — песто, майонез, сальса, соевый соус, терияки и пр.
В зависимости от того, к чему они подаются: к овощам. рыбе, мясу: тар-тар, грибной, карри.
Соусы с каким-либо колоритным основным ингредиентом: вустерский, к примеру.

Одним словом, соусов очень много и с ними ваша гастрономическая жизнь определенно станет ярче и насыщеннее!

Домашний майонез

Майонез является одним из самых популярных соусов для заправки салатов. Его используют для приготовления вторых блюд и добавляют в первые блюда. Однако промышленный или майонез, который мы покупаем в магазинах, не самый полезный, и есть его я не рекомендую. Предлагаю…

Соус песто

Соус песто — это моя любовь! Я стала его фанаткой с тех самых пор, как попробовала впервые. Здесь все, что я так люблю: базилик с его невероятным ароматом, кедровые орешки со своим неповторимым вкусом, чуть чеснока (все знают, что я…