Рецепты с болгарским перцем

Салат с баклажанами

Я до безумия люблю салаты из баклажанов! Пикантность, которую придают баклажаны салатам, просто пленяет. Это супербыстрый салат, который прекрасно дополнит ваш стол, когда у вас не особо много времени, а вы хотите удивить гостей необычными блюдами:) В данном рецепте используется…

Баклажаны с фаршем

Эти фаршированные баклажаны оценят абсолютно все, кто любит этот овощ. Сочные и сытные фаршированные баклажаны, не требующие никакого дополнения — совершенно полноценное блюдо. Для овощной подушки можно использовать любые овощи на ваш вкус. Количество овощей и фарша будет зависеть от…

Говядина тушеная с овощами

Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на…

Запеченные овощи

Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Поскольку никакого лишнего масла, а ровно столько, чтобы покрыть овощи тонкой пленочкой. К тому же, что немаловажно, сохраняем максимум пользы и нет…

Рис с овощами

Когда у нас дома разгрузочный день без мяса и мы едим овощи и крупы, то очень люблю готовить что-то типа такого. Такие блюда получаются и быстро и очень вкусно. Вполне себе сойдет за плов, разве что без мяса))) Но сытости…

Люля-кебаб

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…

Плов с овощами

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…

Фаршированные перцы

Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки говяжий фарш. Именно поэтому мне захотелось поэкспериментировать и попробовать начинить болгарский перец куриным филе. Поскольку куриное филе мне нравится в…

Рататуй

Пожалуй, рататуй — это самое летнее блюдо. Родом оно из Франции, однако, рецептов у него столько же, сколько регионов в этой стране, наверное. Поэтому сразу оговорюсь, что это лишь один из вариантов, но наиболее простой и максимально правильный в плане…

Котлеты по-измирски

Сегодня на очереди у нас турецкая кухня. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы заиграют по-новому. Моим очень понравилось блюдо, и теперь оно в числе тех, которые я буду неоднократно повторять. Родом эти котлеты,…

Рагу с баклажанами

Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что? Правильно — рагу! Вообще я люблю рагу просто безумно, потому что это настолько простое и вкусное блюдо, при этом добавить…

Баклажанная икра

Не объедаться баклажанами в сезон — это просто преступление! Не говоря, конечно, о тех, кто их не любит, от слова совсем. Но я к этой категории не отношусь, так как еду с добавлением баклажанов готова есть хоть каждый день… Кусочек…

Салат из свежих овощей

Вроде как этот салат называется «Барселона». Но ведь никто не мешает его дополнить какими-нибудь другими ингредиентами, которые вы любите! Поэтому не обязательно он должен быть именно таким, и заправку можете менять по своему вкусу. Даже листья салата здесь можно заменить…

Рагу из говядины с капустой

Рагу люблю бесконечно за то, что его можно приготовить из всех овощей, которые найдутся в холодильнике. В это раз именно так и получилось: было говяжье филе, и я решила приготовить рагу. В последний момент на глаза попалась капуста, и я…

Суп «Шурпа»

Ну, давайте, начинаем кидаться в Мадо тухлыми помидорами со словами: «Это не Шурпа, называйте вещи своими именами, зачем готовите, если не умеете». Я всегда предупреждаю, что я не могу наверняка знать точный рецепт, руководствуюсь информацией, собранной в интернете, либо пользуюсь…

Запеканка «Ленивые голубцы»

Когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и несложного, запеканки очень выручают! Согласитесь ведь, что при минимуме временных и трудовых затрат можно получить максимум вкуса? Это превосходно, а подобные рецепты — настоящая находка для хозяек и таких же кулинаров, которые, как…

Тортильи с овощами и сыром

Эта закуска пришла в голову совершенно спонтанно, когда думала, куда же мне пристроить овощи, которые лежали в холодильнике. А получилось интересно. Мне по вкусу даже напомнила овощную лазанью! Очень сочно, богато ароматами и вкусно. В качестве овощной начинки можете взять…

Овощная запеканка «Имам баялды»

Эту запеканку называют и «Имам баилди», и «баялди», и «баилды», но суть не меняется. Переводится как «Обморок Имама». Мол, когда один имам попробовал это блюдо, он был так восторжен, что от удовольствия упал в обморок. В мире это блюдо известно…

Азу по-татарски

Рецептов азу по-татарски очень много. Когда я искала его еще несколько лет назад, я столкнулась с таким большим количеством вариантов, что не знала, как быть. Ведь всегда трудно определиться, когда ты готовишь какое-то национальное блюдо. В итоге как всегда —…

Овощная запеканка с котлетами из индейки

В этой импровизированной мной запеканке есть один большой и неоспоримый плюс — мясо на котлеты и овощи вы можете использовать совершенно любые по своему вкусу. В принципе за это я и люблю запеканки. У меня котлеты из филе индейки, но…

Нут с овощами

Не знаете, как приготовить нут? Тогда вам сюда. Но для начала коротко о том, что это такое, а затем уже обсудим, что можно приготовить из нута. Нут — это турецкий горох, а точнее бобы желто-золотистого цвета, имеющие легкий ореховый привкус,…

Острый овощной суп с чечевицей

Я — фанат различных супов, люблю как самые простые, так и замысловатые супчики. Да и вообще, супы очень полезны и их обязательно нужно включать в рацион. Легкие овощные супы — это моя любимая категория, а остроту в еде я обожаю.…

Теплый салат из овощей с креветками

Признаюсь честно: я не любитель морепродуктов, но к креветкам отношусь с симпатией. Этот теплый салат станет украшением любого стола, даже самого праздничного. Ингредиенты: креветки — 500-600 гр.; морковь (красиво смотрится именно мини-морковь) — 200 гр.; мини-кукуруза — 200 гр.; замороженный…

Кесадилья с сыром и чили

Мексиканская кухня очень богата на всевозможные быстрые закуски, и «Кесадилья» — не исключение. Такая закуска придется по вкусу, думаю, любому. С начинками можете экспериментировать, как вашей душе угодно. Но неотъемлемым ингредиентом, на мой взгляд, должен быть жгучий перчик чили, какая…

Овощная лазанья

Лазанья — это еще одно вкуснейшее и простейшее блюдо, в начинку которого можно добавить всё на ваше усмотрение. Будь она с мясом или без — получается одинаково вкусно. В качестве соуса может использоваться и классический бешамель и томатный, даже рикотта (сыр).…