Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Рецепты без лактозы

Булочки для бургеров без муки

Я знаю — надписи «без муки» всегда вызывают сомнения))) Но здесь действительно ее нет, ни белой, никакой. Вместо нее — шелуха подорожника, то есть псиллиум.Булочки эти получаются настолько нежными, это обязательно стоит попробовать! Расход псиллиума получается немаленький, но это так…

Песочный пирог без глютена с ягодной начинкой

Этот десерт вряд ли кому-то не понравится. Ну, разве что человек ненавидит песочное тесто или ягодную начинку))) Тесто абсолютно не отличается от пшеничного — такое же вкусное, рассыпчатое и ароматное. А начинка — отдельный вид гастрономического искусства! Побежали готовить!) Ингредиенты…

Запеканка из цветной капусты

Для тех, кто любит овощи во всех «проявлениях» — этот рецепт! Мне вообще очень нравятся всевозможные запеканки, в которых присутствуют овощи. А когда это все еще и со сливочной «ноткой» — совсем сказка!)) В моем варианте используется кокосовое молоко, однако,…

Пирожки без глютена

Кто соскучился по пирожкам, но не употребляет пшеничную муку по каким-либо причинам, можете попробовать вот эти пирожки на рисовой муке с псиллиумом. Псиллиум — для меня был открытием в безглютеновой выпечке. Он придает мягкость, пористость, склеивает тесто и, благодаря ему,…

Кето хлеб на миндальной муке

Давно планировала приготовить такой низкоуглеводный хлеб, да все руки не доходили. А еще и цена на миндальную муку очень сильно кусается))) Но наткнулась на нее вчера по очень привлекательной стоимости и не устояла — взяла. Экспериментов вечно требует моя кулинарная…

Безглютеновые чебуреки (универсальное тесто без глютена)

Вспомнились, значит, моим домочадцам старые времена, когда я жарила чебуреки и пирожки. -Давай, говорят,- нам чебуреков!)) А что остается мне? Я, конечно же, и приготовила) Самой было интересно, получатся ли. Так вот вердикт: получились очень вкусно! Само собой, безглютеновое тесто…

Печенье из рисовой муки (без глютена и сахара)

Простейшее печенье для тех, кто только перешел на питание без глютена, а вкусного очень хочется. Если вы еще не разобрались с тем, как готовить безглютеновую выпечку, то это, так сказать, первая ступень)) Очень простой рецепт, а печенье получается вкусным и…

Безглютеновый хлеб на закваске

Если вам не интересно читать мои длиннющие описания, можете перейти сразу к рецепту)) Но еще чуть больше года назад я бы ни за что не поверила, что буду уметь печь безглютеновый хлеб)) Да не на дрожжах, а на безглютеновой закваске!…

Медовик ПП (без глютена)

Честно сказать, я не сторонник называть десерты без сахара и глютена ПП десертами. Потому что считаю, что ПП в принципе не предполагает десерты. Они могут быть невредными, но полезными быть не могут — факт. Даже те самые известные (ИЛИ НЕИЗВЕСТНЫЕ…

Миндальное молоко

Кто бы мог подумать — миндальное молоко?! Но да, вы не ослышались. В последнее время все больше и больше говорят о непереносимости лактозы и реакции на казеин (белок коровьего молока). В связи с чем я решила поделиться с вами рецептом…

Печенье из миндального жмыха

Многие не знают, куда деть жмых после приготовления миндального или иного орехового молока. Этот рецепт был первым, что пришел в голову, и остался в нашей семье, крепко укоренившись. И каждый раз, когда мы готовим ореховое молоко, мы готовим это печенье.…

Пирожное «Картошка» без глютена

Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от приготовления десертов, крошек, обрезков. Однако это не так. И в этом варианте, где на весь бисквит у нас всего лишь…

Меренговый рулет без сахара

Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара,…

Лимонный кекс (без глютена)

Очень вкусные, нежные кексы. А их неоспоримым преимуществом является то, что в них нет ни глютена, ни сахара, ни казеина. И даже тем, кто не может есть яйца в силу каких-то причин, аллергия или еще какая-то непереносимость, то и им…

ПП шарлотка (без глютена)

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке. Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к…

Рисовые блины (без молока)

С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант. По составу скажу…

Тарт с лимонным курдом

Пришла очередь и этого замечательного десерта. Я очень положительно отношусь к песочному тесту в любом виде, и тарт не является исключением. Как можно не любить сочетание рассыпчатого теста и вкусного наполнителя?? Ведь с начинкой можно импровизировать как угодно! Кто-то предпочитает…

Картофельный хлеб

Если вы любите домашний хлеб, то этот вы просто обязаны приготовить! Я долго искала рецепт такого хлеба, который будет оставаться вкусным и мягким не только пока он свежий, но и на следующий день. И я его нашла. Вот такую пользу…

Дагестанский слоёный хлеб

Есть ли на свете люди, которые не любят свежеприготовленный хлеб? Сомневаюсь. Ведь аромат хлеба, доносящийся из духовки, просто сводит с ума. Так и хочется поскорее его съесть. Но этот Дагестанский хлеб — это нечто особенное! Ведь вы мне верите?:) Мои…

Пшеничный дрожжевой хлеб

Это самый простой рецепт домашнего дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Рецепт этот не я придумала, он довольно-таки стандартный. Но пропорции взяты мной у одного замечательного хлебопека Ивана Забавникова. Вкусный хлеб с довольно мягким мякишем, но не пушистым, как у батона,…

Самса

Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то там покупного магазинного, а вкуснейшего домашнего теста, приготовленного собственноручно. Самсу моя мама пекла нам в детстве часто, а научила ее…

Зефир

Наконец-то и я добралась до этого десерта. Честно сказать, я долго откладывала приготовление зефира, думая, что это сложно и очень долго. Но потом я свела этот процесс к 4 основным шагам, о которых я расскажу ниже, и все стало гораздо…

Хворост

Мягкий хворост ассоциируется у меня с беззаботным и веселым моим детством, мама его готовила в огромном количестве, а мы уплетали за обе щеки! Теперь я уже сама его готовлю и продолжаю так же горячо его любить. Вроде все так просто…

Чебуреки

Если касательно предпочтений тех или иных блюд люди делятся на два лагеря, то здесь, пожалуй, равнодушных нет! Чебуреки любят все — они простые и понятные с детства. Я просто без ума от хруста, который издает надламывающаяся корочка чебурека, но при…

Хлеб на закваске «Силезский»

Один из самых простых, но очень вкусных рецептов хлеба мы попробуем с вами на первый раз. Он имеет польские корни, родом из Силезии. Кто еще не пек ароматный хлеб на закваске, начинайте с него. У него довольно плотный, но очень…

Очень шоколадное печенье

Это печенье не просто шоколадное, оно просто нереально шоколадное и так же нереально вкусное. Если вы сладкоежка, а уж тем более шоколадоежка как я, то оно станет вашим фаворитом. Абсолютно серьезно могу сказать, что это самое вкусное печенье, которое я…

Кексы с изюмом (видео)

Если вы ищете рецепт быстрой и по-домашнему вкусной выпечки, то эти кексы придутся как нельзя кстати. Добавляйте наполнитель по своему вкусу, украшайте любимым кремом, в любом случае получится очень вкусно! Ингредиенты: яйца-3 шт.; мука пшеничная-2 стакана (это 320 гр. примерно);…

Пицца «Маргарита»

Пожалуй, пицца — это и есть прямейшая ассоциация с Италией. Исконно пицца считалась едой бедняков. Удивительно, но эта же история и со многими другими блюдами, которые сейчас любит весь мир. Видов пиццы много, в разных уголках Италии готовят ее по-разному,…

Яблочный пирог «Шарлотка»

Пожалуй, среди десертов, а в частности среди пирогов, «Шарлотка» — самый обиженный и обделенный. «Почему же?», — спросите вы, а я отвечу: «Да потому что все считают, что если просто смешать яйца с сахаром и мукой и залить этой массой…