Блюда с чесноком

Салат с баклажанами

Я до безумия люблю салаты из баклажанов! Пикантность, которую придают баклажаны салатам, просто пленяет. Это супербыстрый салат, который прекрасно дополнит ваш стол, когда у вас не особо много времени, а вы хотите удивить гостей необычными блюдами:) В данном рецепте используется…

Куриный торт

Печеночный торт мы с вами готовили, кабачковый — тоже:) Пришло мне в голову приготовить торт из куриного фарша, по принципу печеночного, и получилось очень вкусно! Вы можете положить в качестве начинки что угодно вашей душе. Отлично подойдет грибная сливочная с…

Соус песто

Соус песто — это моя любовь! Я стала его фанаткой с тех самых пор, как попробовала впервые. Здесь все, что я так люблю: базилик с его невероятным ароматом, кедровые орешки со своим неповторимым вкусом, чуть чеснока (все знают, что я…

Хумус

Хумус — это ближневосточное блюдо, в переводе с арабского и иврита означает как само название нута («бараний горох»), так и обозначение закуски. Хотя, сложно назвать это только закуской. Потому что хумус — это и самодостаточное блюдо, и закуска, и используется…

Куриные рулетики с сыром в духовке

Этот вариант приготовления куриного филе я очень люблю за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, а главное — готовится очень просто. А еще я всегда импровизирую с начинками. Сюда можно положить все, что угодно, на ваш…

Жареные котлеты

У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да хлеба — вот и все котлеты. Однако даже я каждый раз делаю их по-разному, хочется все время чего-нибудь нового добавить))…

Рис с овощами

Когда у нас дома разгрузочный день без мяса и мы едим овощи и крупы, то очень люблю готовить что-то типа такого. Такие блюда получаются и быстро и очень вкусно. Вполне себе сойдет за плов, разве что без мяса))) Но сытости…

Люля-кебаб

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…

Плов с овощами

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…

Фаршированные перцы

Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки говяжий фарш. Именно поэтому мне захотелось поэкспериментировать и попробовать начинить болгарский перец куриным филе. Поскольку куриное филе мне нравится в…

Рататуй

Пожалуй, рататуй — это самое летнее блюдо. Родом оно из Франции, однако, рецептов у него столько же, сколько регионов в этой стране, наверное. Поэтому сразу оговорюсь, что это лишь один из вариантов, но наиболее простой и максимально правильный в плане…

Киш с курицей и грибами

Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые…

Салат «Нежный»

В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но этот я очень люблю. Здесь мои любимые ингредиенты!) Разумеется, если вы заменяете в салатах майонез сметаной, то здесь вы можете…

Котлеты с сыром и помидорами

У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты, которые придают изюминку и особенный, даже неповторимый (не побоюсь этого слова), вкус их блюду. У меня от вас секретов нет,…

Аварский хинкал

Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Очень давно я смотрела в сторону аварского хинкала, но, во-первых — боялась его делать, потому что…

Чесночные булочки к борщу за 30 минут

Иногда хочется приготовить к борщу или супу домашние дрожжевые булочки, но мысль о том, что это очень долго — отбивает все желание. И тогда на помощь приходят именно такие рецепты. Эти булочки действительно можно приготовить за полчаса, а получаются они…

Куриные шарики с сыром

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф…

Котлеты по-измирски

Сегодня на очереди у нас турецкая кухня. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы заиграют по-новому. Моим очень понравилось блюдо, и теперь оно в числе тех, которые я буду неоднократно повторять. Родом эти котлеты,…

Плов

Ох сколько вопросов вокруг этого блюда. Очень многие жалуются, что он совершенно не хочет у них получаться — выходит каша. Постараюсь максимально подробно рассказать вам, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Причем не из длиннозерного, а круглозерного риса. Потому что…

Баклажаны Пармеджано

Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так просто. Но при этом настолько вкусно, что даже самый неопытный кулинар будет удивляться, он ли это приготовил?! В данном рецепте…

Рагу с баклажанами

Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что? Правильно — рагу! Вообще я люблю рагу просто безумно, потому что это настолько простое и вкусное блюдо, при этом добавить…

Закуска из помидоров

Когда неожиданно пришли гости, стол спасают закуски. Желательно такие, которые готовятся за 5 минут, и эта именно из таких. Но получается она очень вкусной и сочной. Это отличное дополнение к любому блюду и послужит украшением любого стола! Ингредиенты: помидоры; сыр;…

Салат с грибами

Если вам нужно приготовить очень вкусный салат за весьма короткий промежуток времени, то вы по адресу. Этот салат получается невероятно вкусным! Вот увидите, вы будете удивляться, как можно получить такой результат настолько быстро, при этом не используя каких-то сложных ингредиентов.…

Печеночный торт

Вот и добрались мы до печеночного торта. Не секрет, что говяжья печень очень полезна (да простят меня вегетарианцы), так как она богата железом. Да и все мясные субпродукты обладают таким свойством. Но что делать, если вы не очень любите говяжью…

Шаурма

Несмотря на современный тренд на здоровую пищу, фастфуд всегда остается любимым всеми нами. И это касается и шаурмы. Вряд ли есть тот, кто ее не пробовал, а уж тем более, кто остался к ней равнодушным. Назамысловатое сочетание простых ингредиентов, но…

Куриные наггетсы

Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто может заставить себя отказаться от него. Поэтому лучше приготовить его самому, дома. Такое готовлю нечасто, ввиду того, что это не…

Рагу из говядины с капустой

Рагу люблю бесконечно за то, что его можно приготовить из всех овощей, которые найдутся в холодильнике. В это раз именно так и получилось: было говяжье филе, и я решила приготовить рагу. В последний момент на глаза попалась капуста, и я…

Курзе с мясом

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его…

Жаркое из говядины

Когда наступают осенние холода (а в Москве они наступают очень рано), так и хочется приготовить что-нибудь уютное и вкусное. Жаркое — как раз-таки из таких блюд. Разумеется, блюдо не для тех, кто  придерживается ПП и считает КБЖУ, я к ним…

Тортильи с овощами и сыром

Эта закуска пришла в голову совершенно спонтанно, когда думала, куда же мне пристроить овощи, которые лежали в холодильнике. А получилось интересно. Мне по вкусу даже напомнила овощную лазанью! Очень сочно, богато ароматами и вкусно. В качестве овощной начинки можете взять…