Кулинарные хитрости

Как правильно хранить картошку

Картошка — незаменимый овощ в приготовлении огромного количества блюд. Современные первые и вторые блюда немыслимы без картофеля. Его добавляют в супы, делают из него гарниры и начинки, например, для пирожков и лепешек. Картошку можно варить, жарить, запекать в духовке и…

Чтобы овощи после варки сохраняли свой цвет

Если вы хотите, чтобы овощи не потускнели и не потеряли после варки свой цвет и насыщенность, то сделайте следующее. Особенно это актуально в случае, если вам нужно добавить отваренные овощи в салат. После варки слейте горячую воду и обдайте их…

Как сделать основание для выпечки из пергамента

Не знаете, как быстро и аккуратно выстелить пергаментом круглую форму для выпечки? Существует очень простой способ это сделать. Для чего сначала вырезаете квадратный кусок пергамента, по размеру чуть больше самой формочки для выпекания. Складываете его треугольником, а затем еще раз.…

Как правильно испечь бисквит

Вокруг бисквитных коржей всегда множество мифов, вопросов и проблем: многим не удается бисквит. Постараюсь описать несколько важных моментов, касающихся его приготовления. успех бисквита во многом зависит от процесса взбивания — миксер нужен обязательно, вручную вы не добьетесь нужной пышности и…

Немного о безе или секреты его правильного приготовления

Эту безумную вкусность любят и взрослые и дети, но правильно приготовить безе получается не у всех и далеко не всегда. Поэтому приведу несколько правил его приготовления и выпекания. берем только свежие белки. белки обязательно должны быть холодными. отделять белки от…

Избавляемся от лишнего масла

Если при обжарке какого-либо продукта (в особенности это касается мучных изделий) вы чувствуете, что он впитал в себя очень много масла, просто сделайте следующее. Возле плиты на тарелку постелите плотное бумажное полотенце и выкладывайте изделия сначала на него, и только…

Прием «французская рубашка»

Если вы переживаете, что коржи для торта прилипнут к форме и будут тяжело отходить, можете использовать прием «французская рубашка». Перед тем, как вылить тесто в форму, смажьте ее тонким слоем сливочного масла, затем киньте в форму немного муки и потрясите…

Как натереть цедру лимона

Во многих рецептах требуется натертая лимонная цедра, она придает свежий аромат многим блюдам, особенно десертам. И здесь есть очень важный момент: многие натирают цедру в корне неправильно, обдирая лимон чуть ли не до мякоти. Однако цедру нужно снимать очень аккуратно,…

Чтобы стручковый перец не был слишком острым

Если вы хотите избавиться от излишней остроты стручкового перца, то сделайте следующее. Для начала разрежьте перчик пополам и извлеките все семена, в них много остроты. Затем под проточной холодной водой тщательно промойте половинки перца, вы почувствуете его эфирные масла в…

Готовим базиликовое масло

Если в холодильнике залежался свежий базилик и он начал увядать, не дайте ему испортиться. Промойте, обсушите, оборвите листья. Разогреваем в сковороде оливковое масло и кладем не только листья базилика, но и стебельки тоже. Обжариваем несколько минут, вынимаем листья и стебли…

Как самим сделать пасту фарфалле?

После приготовления равиоли у меня осталось немного теста. Покажу вам, как самостоятельно приготовить пасту фарфалле, уверяю вас — безумно приятно, когда в курином супе «плавают» собственноручно приготовленные «бантики». Как приготовить тесто для пасты вы можете также посмотреть в рецепте равиоли. Сначала…

Как определить свежесть яиц

1) Для того, чтобы понять, насколько свежее яйцо, достаточно поместить его в емкость с соленой холодной водой. Нужно всего лишь опустить его в концентрированный раствор кухонной соли. Если яйцо уходит на дно, то его возраст не более 7 дней. Если же…

Как легко очистить помидоры от кожуры

Чтобы без проблем и быстро избавиться от кожуры с помидоров, положите их в емкость с кипятком и дайте полежать несколько минут. Затем делаете небольшой надрезик на кожуре, так она сама сворачивается и начинает слазить, остается только помочь ей в этом.…

Жарим правильно

Что бы вы ни выкладывали в горячее масло, всегда делайте это по направлению от себя и никогда — к себе. Так вы избежите ненужных ожогов от масла.

Как обжарить, а не потушить мясо

Если в рецепте сказано «обжарить куски мяса» (неважно какого именно), то не следует класть все нарезанные куски в сковороду одновременно, если их много. Так как в таком случае мясо пускает много сока в силу своего количества и начинается процесс тушения,…

Чтобы пирог испекся в центре

Если по истечении указанного в рецепте времени вы обнаружили, что пирог или бисквитный корж испеклись по краям, а в середине еще не готовы, то убавьте температуру духовки до 150 градусов, форму накройте сложенной вдвое фольгой, закрепив ее за края формы.…

Как проверить готовность пирога

Чтобы убедиться, что пирог или бисквитный корж испекся, опустите зубочистку в корж прямо в самом центре. Если зубочистка сухая — значит готово.

Как быстро очистить микроволновую печь

Чтобы очистить микроволновую печь быстро и эффективно, поставьте в нее стакан с водой и нагревайте в течение пяти минут. Образовавшийся пар поспособствует расщеплению жира на стенках печи и вам останется всего лишь протереть губкой с чистящим средством, а затем чистой…

Как легко нарезать лук

Для того, чтобы лук не разваливался, когда вам нужно нарезать его кубиками, просто оставьте хвостик луковицы, не срезая. Помимо этого, данный способ обеспечит вам и удобство нарезки, просто придерживайте пальцами луковицу за хвостик и нарезайте.