Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Рецепты с картошкой

Безглютеновые лепёшки (всего 3 ингредиента)

Одни из самых вкусных и простых лепешек, которые только можно приготовить!)) В их составе всего лишь 3 ингредиента: овощное пюре, соль и безглютеновая мука. Муку можно взять любую на самом деле. Если вы едите пшеничную муку, можете брать её или…

Картофельные пирожки в духовке

Когда у меня остается картофельное пюре, которое не доедено и скучает в холодильнике, я всегда придумываю, куда его деть) Поэтому, если вы не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре, то такие пирожки — отличный вариант. Раньше я делала пшеничные…

Суп с куриными фрикадельками

Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи. Даже те из них, кто не любит супы сами по себе, этот едят только так)) Принцип приготовления тут такой же,…

Запеченные овощи

Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Поскольку никакого лишнего масла, а ровно столько, чтобы покрыть овощи тонкой пленочкой. К тому же, что немаловажно, сохраняем максимум пользы и нет…

Люля-кебаб

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…

Котлеты с сыром и помидорами

У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты, которые придают изюминку и особенный, даже неповторимый (не побоюсь этого слова), вкус их блюду. У меня от вас секретов нет,…

Аварский хинкал

Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Очень давно я смотрела в сторону аварского хинкала, но, во-первых — боялась его делать, потому что…

Котлеты по-измирски

Сегодня на очереди у нас турецкая кухня. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы заиграют по-новому. Моим очень понравилось блюдо, и теперь оно в числе тех, которые я буду неоднократно повторять. Родом эти котлеты,…

Картофельный хлеб

Если вы любите домашний хлеб, то этот вы просто обязаны приготовить! Я долго искала рецепт такого хлеба, который будет оставаться вкусным и мягким не только пока он свежий, но и на следующий день. И я его нашла. Вот такую пользу…

Винегрет

Один из самых привычных салатов, знакомых нам с самого детства! Но, разумеется, с изюминкой. А вы пробовали добавлять в винегрет опята? Насколько я не люблю никакие грибы, кроме шампиньонов, но здесь они просто идеально подходят. Попробовав винегрет в таком исполнении,…

Рагу с баклажанами

Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что? Правильно — рагу! Вообще я люблю рагу просто безумно, потому что это настолько простое и вкусное блюдо, при этом добавить…

Зеленый борщ

Это для меня бесспорный лидер среди первых блюд, и за это, в частности, я люблю лето. Ведь можно хоть каждый день готовить зеленый борщ! С самого детства я питаю теплые чувства к этому блюду, однако, я знаю, что многие не…

Суп «Шурпа»

Ну, давайте, начинаем кидаться в Мадо тухлыми помидорами со словами: «Это не Шурпа, называйте вещи своими именами, зачем готовите, если не умеете». Я всегда предупреждаю, что я не могу наверняка знать точный рецепт, руководствуюсь информацией, собранной в интернете, либо пользуюсь…

Мясные биточки с картофелем

Думала долго, как бы правильнее назвать это блюдо. Но как ни назови, хоть тефтелями, хоть котлетами, главное — вкусно и просто, по-домашнему. Что здорово в приготовлении этого блюда — мясные шарики я не обжариваю, а запекаю. Главное, чтобы фарш был…

Гороховый суп с грибами

У кого еще с детства не самые теплые ассоциации с гороховым супом, признавайтесь? Не знаю почему, но я жутко его не любила. Только сейчас я прониклась к нему, когда усовершенствовала рецепт горохового супа, добавив к нему свои горячо любимые шампиньоны.…

Балкарские хычины

Как и всегда, выкладывая какой-нибудь национальный рецепт, я ожидаю нападки со стороны представителей той или иной народности. В очередной раз прошу моих читателей понять, что это еда и импровизации на ее тему не являются преступлением вселенского масштаба. Но в данном…

Борщ

Пожалуй, рецепт борща индивидуален у каждой хозяйки, и получается он действительно у всех абсолютно по-разному. Кто-то любит сладкий привкус, благодаря тому, что добавляет свеклы побольше, кому-то нравится томатная кислинка и поэтому, не жалея, добавляет томатную пасту. У каждого свои предпочтения,…

Жаркое из говядины

Когда наступают осенние холода (а в Москве они наступают очень рано), так и хочется приготовить что-нибудь уютное и вкусное. Жаркое — как раз-таки из таких блюд. Разумеется, блюдо не для тех, кто  придерживается ПП и считает КБЖУ, я к ним…

Запеченный чесночный картофель

Всем любителям запеченного картофеля понравится такой вариант не только за вкус, но и за очень презентабельный внешний вид. Получается вкусно и красиво. Еще его называют картофель Гармошка. Советую готовить таким образом только молодой картофель или картофель, который хорошо разваривается при…

Азу по-татарски

Рецептов азу по-татарски очень много. Когда я искала его еще несколько лет назад, я столкнулась с таким большим количеством вариантов, что не знала, как быть. Ведь всегда трудно определиться, когда ты готовишь какое-то национальное блюдо. В итоге как всегда —…

Салат «Нисуаз»

Посещающие мой блог регулярно, наверняка, разглядели мою любовь к незамысловатым и легким, но всегда с изюминкой, салатам. И что добавлять в такие салаты тунец я люблю, тоже, определенно, заметили. Так вот представляю вашему вниманию еще один замечательный салат с тунцом,…

Овощная запеканка с котлетами из индейки

В этой импровизированной мной запеканке есть один большой и неоспоримый плюс — мясо на котлеты и овощи вы можете использовать совершенно любые по своему вкусу. В принципе за это я и люблю запеканки. У меня котлеты из филе индейки, но…

Щи из квашеной капусты

Заквасила я капусту и, да, такая я неугомонная, что не могу просто сидеть и  есть квашеную капусту! Мне обязательно нужно было с ней что-то приготовить. Сначала это были штрудели по-немецки, а сейчас будут кислые щи. Не спорю, что вкус на…

Запеченная рыба

Я не особо люблю морепродукты, рыбу тоже полюбила сравнительно недавно, и то далеко не любую. Но в этом исполнении любое рыбное филе становится безумно вкусным. Слои картофеля и рыбного филе, окутанные «шапочкой» из нежнейшего чесночно-сливочного соуса…это что-то. Филе можете брать…

Штрудели по-немецки

Очередная вкусная штука: штрудель  с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной…

Нудли по-украински

Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного иначе, но вариант нудлей по-украински мне понравился точно так же. В данном…

Острый овощной суп с чечевицей

Я — фанат различных супов, люблю как самые простые, так и замысловатые супчики. Да и вообще, супы очень полезны и их обязательно нужно включать в рацион. Легкие овощные супы — это моя любимая категория, а остроту в еде я обожаю.…

Чапильгаш — вайнахские лепешки

Представители разных народов готовят подобные лепешки, у всех свои изюминки и тонкости в приготовлении. Есть свои особенности и здесь. У вайнахских народов способ приготовления в основном не отличается. Отличие только в названии. Чеченские лепешки называются чепалгаш. Нежнейшие лепешки с  начинкой,…

Мясо с галушками и берх

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни…

Баранина в соевом соусе, запеченная с овощами

Баранина — мясо на любителя, с этим не поспоришь. Очень важно уметь правильно ее приготовить и знать, что подчеркнет ее вкус, а что испортит. Существует множество рецептов маринадов для баранины, но я поделюсь с вами таким, который доведен до совершенства…