Поддержать проект Vkusnostibymado.ru → Подробнее

Блюда из овощей

Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд из овощей. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Запеканка из цветной капусты

Для тех, кто любит овощи во всех «проявлениях» — этот рецепт! Мне вообще очень нравятся всевозможные запеканки, в которых присутствуют овощи. А когда это все еще и со сливочной «ноткой» — совсем сказка!)) В моем варианте используется кокосовое молоко, однако,…

Картофельные пирожки в духовке

Когда у меня остается картофельное пюре, которое не доедено и скучает в холодильнике, я всегда придумываю, куда его деть) Поэтому, если вы не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре, то такие пирожки — отличный вариант. Раньше я делала пшеничные…

Салат с баклажанами

Я до безумия люблю салаты из баклажанов! Пикантность, которую придают баклажаны салатам, просто пленяет. Это супербыстрый салат, который прекрасно дополнит ваш стол, когда у вас не особо много времени, а вы хотите удивить гостей необычными блюдами:) В данном рецепте используется…

Запеченные овощи

Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Поскольку никакого лишнего масла, а ровно столько, чтобы покрыть овощи тонкой пленочкой. К тому же, что немаловажно, сохраняем максимум пользы и нет…

Рис с овощами

Когда у нас дома разгрузочный день без мяса и мы едим овощи и крупы, то очень люблю готовить что-то типа такого. Такие блюда получаются и быстро и очень вкусно. Вполне себе сойдет за плов, разве что без мяса))) Но сытости…

Люля-кебаб

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…

Плов с овощами

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…

Фаршированные перцы

Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки говяжий фарш. Именно поэтому мне захотелось поэкспериментировать и попробовать начинить болгарский перец куриным филе. Поскольку куриное филе мне нравится в…

Рататуй

Пожалуй, рататуй — это самое летнее блюдо. Родом оно из Франции, однако, рецептов у него столько же, сколько регионов в этой стране, наверное. Поэтому сразу оговорюсь, что это лишь один из вариантов, но наиболее простой и максимально правильный в плане…

Баклажаны Пармеджано

Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так просто. Но при этом настолько вкусно, что даже самый неопытный кулинар будет удивляться, он ли это приготовил?! В данном рецепте…

Рагу с баклажанами

Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что? Правильно — рагу! Вообще я люблю рагу просто безумно, потому что это настолько простое и вкусное блюдо, при этом добавить…

Баклажанная икра

Не объедаться баклажанами в сезон — это просто преступление! Не говоря, конечно, о тех, кто их не любит, от слова совсем. Но я к этой категории не отношусь, так как еду с добавлением баклажанов готова есть хоть каждый день… Кусочек…

Паста с фасолью и грибами

Паста — одно из блюд, где можно дать полную волю своей кулинарной фантазии. Добавить можно как мясо, так и любые овощи, ведь это блюдо, которое можно абсолютно полностью подстроить под свои вкусовые пристрастия. Что ни говори, а знают все-таки итальянцы…

Жаркое из говядины

Когда наступают осенние холода (а в Москве они наступают очень рано), так и хочется приготовить что-нибудь уютное и вкусное. Жаркое — как раз-таки из таких блюд. Разумеется, блюдо не для тех, кто  придерживается ПП и считает КБЖУ, я к ним…

Тортильи с овощами и сыром

Эта закуска пришла в голову совершенно спонтанно, когда думала, куда же мне пристроить овощи, которые лежали в холодильнике. А получилось интересно. Мне по вкусу даже напомнила овощную лазанью! Очень сочно, богато ароматами и вкусно. В качестве овощной начинки можете взять…

Фасоль тушеная с говядиной

Простейший в исполнении рецепт очень вкусного блюда дам я вам в этот раз. Все настолько элементарно и просто, что я даже не знаю, как бы посолиднее выложить материал. В данном блюде лучше использовать именно белую фасоль, она обладает уникальным сливочным…

Запеченный чесночный картофель

Всем любителям запеченного картофеля понравится такой вариант не только за вкус, но и за очень презентабельный внешний вид. Получается вкусно и красиво. Еще его называют картофель Гармошка. Советую готовить таким образом только молодой картофель или картофель, который хорошо разваривается при…

Кабачковый торт

Продолжая наш кабачковый марафон, хочу представить вашему вниманию рецепт вкусного кабачкового торта! Пока есть сезонные овощи и они нормального качества, а не такие, будто сделаны из пенопласта, нужно этим пользоваться и активно их уплетать, наполняя организм витаминками. Правда в данном…

Фаршированные кабачки

Я ведь вас предупреждала, чтобы вы готовились к баклажанно-кабачковому нашествию рецептов от меня? Вот и держите очередных красавцев. Это настолько легкое, но одновременно интересное блюдо, украсит любой стол. А любители кабачков точно будут готовить его еще и еще раз. Кстати,…

Фаршированные баклажаны

Ну что, готовы к баклажанно-кабачковому спаму от меня? Сезон-то начался, поэтому будем готовить все, что возможно, с этими замечательными овощами! На этот раз очень сытное и полноценное блюдо, а-то ведь большинство людей несправедливо считает, что из баклажанов можно приготовить только…

Овощная запеканка «Имам баялды»

Эту запеканку называют и «Имам баилди», и «баялди», и «баилды», но суть не меняется. Переводится как «Обморок Имама». Мол, когда один имам попробовал это блюдо, он был так восторжен, что от удовольствия упал в обморок. В мире это блюдо известно…

Овощная запеканка с котлетами из индейки

В этой импровизированной мной запеканке есть один большой и неоспоримый плюс — мясо на котлеты и овощи вы можете использовать совершенно любые по своему вкусу. В принципе за это я и люблю запеканки. У меня котлеты из филе индейки, но…

Грибной жюльен (жульен) в булочке

Не могу сказать точно, как правильно все-таки пишется это слово, но вероятно, что произошло оно от французского слова «julienne», что в переводе означает «июль». Сам по себе жюльен — это не название блюда, а способ нарезки продуктов. Но в нашей…

Нут с овощами

Не знаете, как приготовить нут? Тогда вам сюда. Но для начала коротко о том, что это такое, а затем уже обсудим, что можно приготовить из нута. Нут — это турецкий горох, а точнее бобы желто-золотистого цвета, имеющие легкий ореховый привкус,…

Картофельные пирожки

А вы пробовали пирожки, в которых картофель является не начинкой, как мы привыкли его воспринимать, а выступает основным компонентом самого теста? Это необычная закуска к основному блюду. А если сделать такие пирожки еще и с начинкой, то они вообще могут…

Равиоли с картофелем и грибами

Ох уж эта итальянская кухня! В ней все так просто, однако, изюминка присутствует в каждом блюде. Часто равиоли называют пельменями или варениками, но это совершенно разные вещи. Так как здесь готовится тесто для пасты, а оно не должно быть мягким.…

Теплый салат из овощей с креветками

Признаюсь честно: я не любитель морепродуктов, но к креветкам отношусь с симпатией. Этот теплый салат станет украшением любого стола, даже самого праздничного. Ингредиенты: креветки — 500-600 гр.; морковь (красиво смотрится именно мини-морковь) — 200 гр.; мини-кукуруза — 200 гр.; замороженный…

Запеченный картофель, фаршированный грибами

Вкусно и полезно — вот, что можно сказать об этом блюде, так как запекается картофель без единой капли масла. Эта запеченная картошка может стать отличным дополнением к основному блюду из мяса, а также вполне выгодно будет смотреться на вашем столе…

Овощная лазанья

Лазанья — это еще одно вкуснейшее и простейшее блюдо, в начинку которого можно добавить всё на ваше усмотрение. Будь она с мясом или без — получается одинаково вкусно. В качестве соуса может использоваться и классический бешамель и томатный, даже рикотта (сыр).…

Запеченный картофель «По-деревенски»

Кто же не любит картофель «По-деревенски»?? Таких, уверена, нет. Но большое количество кипящего масла — вред да и только. Однако есть выход — не пожарить, а запечь его, вот тогда-то и будет: и вкусно и полезно! Хрустящая корочка, пропитанная специями…