Горячие блюда

Горячие блюда являются основной едой на каждом столе, будь то большое застолье или обычный домашний ужин. Как правило, основными ингредиентами в них выступают говядина, курица или рыба.

Однако это не означает, что они обязательно должны состоять из какого-то мяса. Зачастую можно обойтись набором овощей и круп.

В данном разделе вы найдете подробные рецепты различных горячих блюд на любой вкус. Все рецепты даны с пошаговыми фото и детально расписаны.

Мясные биточки с картофелем

Думала долго, как бы правильнее назвать это блюдо. Но как ни назови, хоть тефтелями, хоть котлетами, главное — вкусно и...

Пицца «Маргарита»

Пожалуй, пицца — это и есть прямейшая ассоциация с Италией. Исконно пицца считалась едой бедняков. Удивительно, но эта же история...

Французский омлет с сыром (видео)

Омлет, казалось бы, что сложного в нем? Все элементарно. Но даже в его приготовлении есть тонкости, которые следует знать. Поэтому...

Гороховый суп с грибами

У кого еще с детства не самые теплые ассоциации с гороховым супом, признавайтесь? Не знаю почему, но я жутко его...

Балкарские хычины

Как и всегда, выкладывая какой-нибудь национальный рецепт, я ожидаю нападки со стороны представителей той или иной народности. В очередной раз...

Борщ

Пожалуй, рецепт борща индивидуален у каждой хозяйки, и получается он действительно у всех абсолютно по-разному. Кто-то любит сладкий привкус, благодаря...

Запеканка «Ленивые голубцы»

Когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и несложного, запеканки очень выручают! Согласитесь ведь, что при минимуме временных и трудовых затрат...

Курзе с мясом

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в...

Паста с фасолью и грибами

Паста — одно из блюд, где можно дать полную волю своей кулинарной фантазии. Добавить можно как мясо, так и любые...

Жаркое из говядины

Когда наступают осенние холода (а в Москве они наступают очень рано), так и хочется приготовить что-нибудь уютное и вкусное. Жаркое...

Шницель куриный

Сразу скажу, дабы избежать того, чтобы быть закиданной тухлыми помидорами, что это вариант шницеля в кляре. Так как обязательно кто-нибудь...

Лазанья с курицей и грибами

Если у вас возник вопрос, как приготовить куриную лазанью, то присоединяйтесь к уютной компании моих читателей, сейчас вам все расскажу....

Фасоль тушеная с говядиной

Простейший в исполнении рецепт очень вкусного блюда дам я вам в этот раз. Все настолько элементарно и просто, что я...

Курица в медово-горчичном маринаде

Хотите рецепт маринада для курицы, в котором не нужно предварительно держать курицу вечность? Он сделает всю свою работу уже в...

Яйцо по-шотландски

Как-то мы с вами готовили похожее блюдо — мясные колобки. Но различий здесь много: там нет такой хрустящей панировки, они...

Тортеллини в сливочном соусе

Италия! Да, снова она, люблю я ее. Любое, даже самое простое блюдо, у итальянцев получается по-особенному вкусно и красиво! Эти...

Пожарские котлеты (куриные котлеты по-пожарски)

Я, как ценитель различных куриных котлет, перепробовала много видов и все очень люблю. И пожарские котлеты стали для меня еще...

Суп минестроне

А хотите поделюсь с вами рецептом супа, который можно приготовить за какие-то 15-20 минут? И это не шутка. Более того,...

Хинкали

Снова и снова возвращаюсь я к грузинской кухне. Люблю ее всем сердцем, а еще итальянскую, и русскую, и всякую другую!...

Фаршированные кабачки

Я ведь вас предупреждала, чтобы вы готовились к баклажанно-кабачковому нашествию рецептов от меня? Вот и держите очередных красавцев. Это настолько...

Пирог с курицей и грибами

Не смотрите на его внешнюю непрезентабельность, пирог — та еще вкусняшка! Мне почему-то захотелось приготовить его именно так, немного неопрятным,...

Фаршированные баклажаны

Ну что, готовы к баклажанно-кабачковому спаму от меня? Сезон-то начался, поэтому будем готовить все, что возможно, с этими замечательными овощами!...

Овощная запеканка «Имам баялды»

Эту запеканку называют и «Имам баилди», и «баялди», и «баилды», но суть не меняется. Переводится как «Обморок Имама». Мол, когда...

Азу по-татарски

Рецептов азу по-татарски очень много. Когда я искала его еще несколько лет назад, я столкнулась с таким большим количеством вариантов,...

Фриттата с луком и грибами

Яичные завтраки — это такое разнообразие, вы себе даже не представляете! И продолжая эту тему, давайте поговорим о фриттате. Ну...

Запеченные сибас и дорадо

Меня «ругают» за то, что я выкладываю мало рыбных рецептов. Так вот вам и рыба, причем очень простой рецепт запеченной...

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Сколько же рецептов у этого замечательного итальянского блюда! Наверное, в самой Италии уже не сыщешь оригинального рецепта. Однако насчет происхождения...

Мясные «колобки»

Не знаю как еще назвать этих вкусняшек, но это простейший рецепт, зато результат отличный. Это не только вкусно, но и...

Митболс (мясные шарики) в томатном соусе

В переводе с английского митболс — мясные шарики. Вроде обычные и привычные для нас тефтели на вид, скажете вы, ан...

Рулет из филе индейки

Не спорю, что индейка — это не самое часто употребляемое нами мясо, но сразу скажу вам, что такие рулеты, только...