Все рецепты

Медовик с апельсиновым ароматом

Наконец-то, по многочисленным просьбам я приготовила этот торт, который сама совершенно не люблю. Поэтому, раздумывая над тем, как бы его сделать повкуснее, я решила придать ему легкий цитрусовый аромат, добавив в крем кое-какой ингредиент, и мне очень понравилось, даже взглянула…

Мясное рагу с тальятелле

Такое рагу можно приготовить и из курицы, баранины, из любого мяса, что вам по вкусу. Вроде все как обычно, но один любой ингредиент способен совершенно изменить вкус блюда. Здесь пикантности придает бальзамический уксус, который многие несправедливо обходят вниманием, считая, что…

Песочный пирог (вишневый тарт)

Да, я не опечаталась, именно тарт, а не торт. Те, кто не знает, давайте разберемся сразу, что это такое. Тарт — это плоский открытый пирог, в основе которого всегда песочное тесто. Тарт не обязательно должен быть сладким. В сладкий тарт…

Лобиани (грузинский пирог)

Грузинская кухня — еще одна кухня, которая меня очень привлекает, люблю ее за обилие специй, характерных только для нее. А сколько пирогов и видов выпечки у грузин??? Это просто уму непостижимо! Лобиани — это грузинские лепешки с начинкой из фасоли.…

Бисквитный рулет

Всегда казалось, что приготовить бисквитный рулет дома — это очень сложно и требует каких-то особых навыков и умений. Однако, начав искать рецепты его приготовления, я убедилась, что ничего архисложного в этом нет, но обилие рецептов повергло меня в ступор, честно…

Яйцо пашот

Как говорит Википедия, яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а…

Говядина со спагетти под сливочным соусом с грибами

Это блюдо вы можете приготовить без мяса, так как готовится говядина все равно отдельно, а паста в сливочном соусе «бешамель» с грибами — это самостоятельное блюдо, мною, кстати говоря, обожаемое. Но поскольку мою еду уплетают двое мужчин, то с блюдами…

Шоколадные маффины с кусочками бананов

Маффины — загадочное слово, которое появилось в нашем обиходе сравнительно недавно. На первый взгляд кажется, что переняли новомодное словечко, а по факту это обычные кексы. Но слово «кекс» тоже произошло от американского «cakes», и в процессе приготовления кексов и маффинов…

Вареники с творогом

Вареники, наверное, любят все. Кому-то больше по душе вареники с картошкой, кто-то предпочитает с творогом, но равнодушным к ним быть невозможно. Думала, стоит ли выкладывать рецепт вареников, но потом решила, что кому-то эта информация окажется полезной. Что касается теста: я его…

Знаменитые «American cookies» (или «chocolate chip cookies»)

Сразу вам скажу: безумно вкусно, настолько, что я не успела поставить тарелку на стол, как их уже не было. Ну я, разумеется, преувеличила, но закончилось печенье с неимоверной быстротой. Американское печенье очень популярно во всем мире и пекут его не…

Щи из квашеной капусты

Заквасила я капусту и, да, такая я неугомонная, что не могу просто сидеть и  есть квашеную капусту! Мне обязательно нужно было с ней что-то приготовить. Сначала это были штрудели по-немецки, а сейчас будут кислые щи. Не спорю, что вкус на…

Кокосовое печенье «кокосанка»

Для любителей кокоса и всего, что «отдает» его ароматом, это печенье — настоящая находка. При минимальном количестве ингредиентов результат действительно впечатляет. Хотя может показаться: «Зачем его готовить и возиться, когда оно в каждом магазине продается?» Но я вас уверяю, что…

Как сделать основание для выпечки из пергамента

Не знаете, как быстро и аккуратно выстелить пергаментом круглую форму для выпечки? Существует очень простой способ это сделать. Для чего сначала вырезаете квадратный кусок пергамента, по размеру чуть больше самой формочки для выпекания. Складываете его треугольником, а затем еще раз.…

Овсяной блин

Вообще, правильнее будет назвать его «яично-овсяным» или «овсяно-яичным» блином, так как овсянка здесь сочетается с ингредиентами классического омлета. Но это очень интересный вариант завтрака, я долго присматривалась к нему и мне, почему-то, казалось, что это не очень вкусно. Хорошо, что…

Куриные растрепки

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит…

Галета с клубникой

Вот честно, перерыла столько рецептов, но меня не устраивало либо огромное количество необходимых ингредиентов, либо какие-то замудрённости в приготовлении. А хочется, чтобы все (по мере возможности) было согласно нашему девизу «Быстро. Легко. Вкусно». Вот и вывела я для нас более…

Запеченная рыба

Я не особо люблю морепродукты, рыбу тоже полюбила сравнительно недавно, и то далеко не любую. Но в этом исполнении любое рыбное филе становится безумно вкусным. Слои картофеля и рыбного филе, окутанные «шапочкой» из нежнейшего чесночно-сливочного соуса…это что-то. Филе можете брать…

Торт Наполеон

Этот тортик обожают многие, чуть ли не все. Честно сказать, я его полюбила совсем недавно. Когда мама его готовила, я ела половинку от половины кусочка, ну не нравился он мне и все. Но вкусы меняются, теперь и я в числе…

Гарнир из риса («Пилав»)

Легчайший в приготовлении и очень вкусный гарнир, а пришел он к нам из Турции. Мелкая вермишель «паутинка», которая предварительно обжаривается, придает рису весьма необычный вкус. Думаю, что понравится всем. Здесь не о чем долго говорить, буквально в двух словах. Ингредиенты:…

Котлеты по-киевски

Если у меня спросят: «Какое твое любимое блюдо?», определенно, я отвечу:»Котлеты по-киевски!». Я к этим котлеткам питаю такую любовь, что ни словом, как говорится, сказать, ни пером описать. Сразу скажу: я знаю, что в оригинале эти котлеты готовятся с косточкой,…

Штрудели по-немецки

Очередная вкусная штука: штрудель  с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной…

Шоколадный торт

Разве есть те, кто не любит шоколад и все, что с ним приготовлено? Сомневаюсь. И даже если вы скажете, что не любите шоколад — я отказываюсь в это верить. Так вот предлагаю вашему вниманию шоколадный бисквит в шоколадной глазури! Очень…

Как правильно испечь бисквит

Вокруг бисквитных коржей всегда множество мифов, вопросов и проблем: многим не удается бисквит. Постараюсь описать несколько важных моментов, касающихся его приготовления. успех бисквита во многом зависит от процесса взбивания — миксер нужен обязательно, вручную вы не добьетесь нужной пышности и…

Хачапури по-аджарски

И снова грузинская кухня. Какую-то особенно необъяснимую любовь питаю я к ней. И на сей раз мы будем готовить хачапури по-аджарски. Но для начала немного поговорим вообще о хачапури в целом. Хачапури — это грузинское национальное блюдо, которое представляет собой…

Кукурузные пирожки и к1одар

Продолжаем пополнять раздел ингушской кухни. И сегодня у нас одно из простейших, но горячо любимое чеченцами и ингушами блюдо. Скорее, это больше сытная и быстрая закуска. В оригинале название у блюда «Сискал, коартол (картофель), к1одар». Сискал — хлеб из кукурузной…

Печенье «Бретон»

После приготовления десерта с белками остались желтки и вы не знаете, куда их деть? Ни в коем случае не выбрасывайте их, потому можно приготовить вкуснейшее домашнее печенье на основе желтков. В меру хрустящее, но мягкое и слегка рассыпчатое, такое печенье…

Торт «Щелкунчик»

Позвольте мне такую бестактность, но я искренне не понимаю людей, которые не любят безе в десертах. Да и как самостоятельный десерт, безе весьма самодостаточно. Этот торт давно в числе моих фаворитов, а их у меня, к слову, не очень много,…

Немного о безе или секреты его правильного приготовления

Эту безумную вкусность любят и взрослые и дети, но правильно приготовить безе получается не у всех и далеко не всегда. Поэтому приведу несколько правил его приготовления и выпекания. берем только свежие белки. белки обязательно должны быть холодными. отделять белки от…

Избавляемся от лишнего масла

Если при обжарке какого-либо продукта (в особенности это касается мучных изделий) вы чувствуете, что он впитал в себя очень много масла, просто сделайте следующее. Возле плиты на тарелку постелите плотное бумажное полотенце и выкладывайте изделия сначала на него, и только…

Прием «французская рубашка»

Если вы переживаете, что коржи для торта прилипнут к форме и будут тяжело отходить, можете использовать прием «французская рубашка». Перед тем, как вылить тесто в форму, смажьте ее тонким слоем сливочного масла, затем киньте в форму немного муки и потрясите…