Все рецепты

Как обжарить, а не потушить мясо

Если в рецепте сказано «обжарить куски мяса» (неважно какого именно), то не следует класть все нарезанные куски в сковороду одновременно, если их много. Так как в таком случае мясо пускает много сока в силу своего количества и начинается процесс тушения,…

Чтобы пирог испекся в центре

Если по истечении указанного в рецепте времени вы обнаружили, что пирог или бисквитный корж испеклись по краям, а в середине еще не готовы, то убавьте температуру духовки до 150 градусов, форму накройте сложенной вдвое фольгой, закрепив ее за края формы.…

Как проверить готовность пирога

Чтобы убедиться, что пирог или бисквитный корж испекся, опустите зубочистку в корж прямо в самом центре. Если зубочистка сухая — значит готово.

Запеченный картофель, фаршированный грибами

Вкусно и полезно — вот, что можно сказать об этом блюде, так как запекается картофель без единой капли масла. Эта запеченная картошка может стать отличным дополнением к основному блюду из мяса, а также вполне выгодно будет смотреться на вашем столе…

Как быстро очистить микроволновую печь

Чтобы очистить микроволновую печь быстро и эффективно, поставьте в нее стакан с водой и нагревайте в течение пяти минут. Образовавшийся пар поспособствует расщеплению жира на стенках печи и вам останется всего лишь протереть губкой с чистящим средством, а затем чистой…

Как легко нарезать лук

Для того, чтобы лук не разваливался, когда вам нужно нарезать его кубиками, просто оставьте хвостик луковицы, не срезая. Помимо этого, данный способ обеспечит вам и удобство нарезки, просто придерживайте пальцами луковицу за хвостик и нарезайте.  

Курица, жареная в мучной панировке

Ох уж эта нездоровая пища, она все время так и манит! Жареная курица — одно из таких блюд, которое можно позволить себе очень редко. В данном рецепте есть свои секреты, которые сделают курицу потрясающе вкусной, она получается нежной внутри и…

Кесадилья с сыром и чили

Мексиканская кухня очень богата на всевозможные быстрые закуски, и «Кесадилья» — не исключение. Такая закуска придется по вкусу, думаю, любому. С начинками можете экспериментировать, как вашей душе угодно. Но неотъемлемым ингредиентом, на мой взгляд, должен быть жгучий перчик чили, какая…

Овощная лазанья

Лазанья — это еще одно вкуснейшее и простейшее блюдо, в начинку которого можно добавить всё на ваше усмотрение. Будь она с мясом или без — получается одинаково вкусно. В качестве соуса может использоваться и классический бешамель и томатный, даже рикотта (сыр).…

Говядина а-ля «Бёф бургиньон»

Это не оригинальный рецепт, но мне всегда хотелось приготовить знаменитое французское «Бёф бургиньон», проще говоря, «Говядина по-бургундски». Однако как видно из самого названия, неотъемлемым ингредиентом здесь выступает бургундское вино, которое не всегда есть у всех на кухне, поэтому я использовала…

Осетинские пироги

Вряд ли есть кто-то, кто не пробовал эти вкусные пироги. Рецепты у них разные. Я же предлагаю наиболее классический, проверенный годами, так как мама часто баловала нас этими вкусностями и продолжает делать это по сегодняшний день. И хочу вам сказать…

Татарские пирожки «Эчпочмак»

Изюминка этих пирожков в очень сочной начинке и нежном тесте. К тому же, здесь не просто привычная начинка из фарша, а именно рубленое мясо и… А что «и» — узнаете далее. Ингредиенты для теста: мука~500 гр.; сливочное масло~60 гр.; кефир-200…

Баноффи

Как рассказывает «Википедия», «Баноффи» — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель). Прелесть этого десерта в том, что все просто и выпекать ничего тоже…

Запеченный картофель «По-деревенски»

Кто же не любит картофель «По-деревенски»?? Таких, уверена, нет. Но большое количество кипящего масла — вред да и только. Однако есть выход — не пожарить, а запечь его, вот тогда-то и будет: и вкусно и полезно! Хрустящая корочка, пропитанная специями…

Запеканка из макарон и фарша с овощами

Не очень одобрительно всегда относилась к подобного рода запеканкам, перерыла массу рецептов, в итоге откорректировала, как считаю нужным — результат устроил! С овощами можете фантазировать, как хотите. Ингредиенты: 500 гр. фарша говяжьего (можете брать и куриный); упаковка макарон «Рожки» (450…

Лепёшки с тыквой — хингалаш

К этим наивкуснейшим и нежнейшим лепешкам никто не сможет остаться равнодушным! Разве что тот, кто прямо ну никак не приемлет тыкву в рационе. Вся прелесть еще и в том, что их можно готовить как с подслащенной начинкой, так и более…

Французский луковый суп

Любители кулинарных экспериментов оценят по достоинству это блюдо. Сочетание нежного вкуса сливочного масла и легкая сладость репчатого лука —  невероятно вкусно! А добавим хрустинку запеченного багета — получим шедевр. Все-таки, знают французы толк в кулинарии. Начнем с того, что на…

Избенка из крабовых палочек

Эта прелесть сделана из крабовых палочек, как вы видите. Давно хотела попробовать и не пожалела — отличная закуска. Ингредиенты: ~500 гр крабовых палочек; 2 яйца; ~300 гр сыра (любой желтый); 2-3 столовые ложки майонеза; Перец чёрный, соль не нужна; Зелень;…

Рулетики из армянского лаваша

Видов начинки — масса! Предлагаю такой вариант. Ингредиенты: Армянский лаваш — 1 упаковка; 1 упаковка творожного сыра «Альметте» (не принципиально); Зелень; Семга или форель слабосоленая. Разворачиваем лаваш, намазываем сыром творожным, особенно края, чтобы в итоге он склеился хорошо. Раскладываем кусочки…