Все рецепты

Бомбочки с помидорами и творогом

Эти простые в приготовлении, но сочные и вкусные пирожки, стали очень популярны в последнее время. И это не удивительно, ведь список ингредиентов для приготовления бомбочек с помидорами и творогом весьма простой, да и готовятся они в два счета. Но результат…

Нудли по-украински

Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного иначе, но вариант нудлей по-украински мне понравился точно так же. В данном…

Нут с овощами

Не знаете, как приготовить нут? Тогда вам сюда. Но для начала коротко о том, что это такое, а затем уже обсудим, что можно приготовить из нута. Нут — это турецкий горох, а точнее бобы желто-золотистого цвета, имеющие легкий ореховый привкус,…

Кутабы с зеленью и сыром

Ох и люблю же я мучные блюда: всевозможные лепешки, пироги и пирожки. Особенно с  учетом того, какое их разнообразие существует, невозможно удержаться от соблазна приготовить что-то национальное из кухни того или иного народа. И на этот раз у нас азербайджанская…

Острый овощной суп с чечевицей

Я — фанат различных супов, люблю как самые простые, так и замысловатые супчики. Да и вообще, супы очень полезны и их обязательно нужно включать в рацион. Легкие овощные супы — это моя любимая категория, а остроту в еде я обожаю.…

Ч1апилг (ингушские лепешки)

Представители разных народов готовят подобные лепешки, у всех свои изюминки и тонкости в приготовлении. Есть свои особенности и здесь. У вайнахских народов способ приготовления в основном не отличается. Отличие только в названии. Чеченские лепешки называются чепалгаш. Нежнейшие лепешки с  начинкой,…

Мясо с галушками и берх

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни…

Сладкий плов

Плов прекрасен в любом варианте! А это десертная вариация вкусняшки, которой мама баловала в детстве… Какие же приятные воспоминания. Готовят его по-разному, кто-то не использует духовку вовсе, а просто смешивает вареный рис с обжаренными сухофруктами, другой не добавляет ничего, кроме…

Как натереть цедру лимона

Во многих рецептах требуется натертая лимонная цедра, она придает свежий аромат многим блюдам, особенно десертам. И здесь есть очень важный момент: многие натирают цедру в корне неправильно, обдирая лимон чуть ли не до мякоти. Однако цедру нужно снимать очень аккуратно,…

Все, чего вы не знали о хурме

Думаю, самое время поговорить о сезонных фруктах! Речь пойдет о фрукте (вернее, считается, что это ягода), который с детства значится у меня в фаворитах — о хурме. Названий у нее масса, сортов, кстати, не меньше. Но основные два вида —…

Буррито

Как бы и что бы ни говорили, но быстрая и вкусная еда нравится всем, а завернутая в лепешку начинка «бередит» аппетит каждого из нас. Такого разнообразия лепешек с начинками, как у мексиканцев, нет, пожалуй, больше ни у кого. Здесь тебе…

Тортилья (пшеничная лепешка)

Существует множество мексиканских закусок, в которых используется тортилья — пшеничная лепешка, в которую заворачивают разнообразную начинку. Такие варианты закусок есть у разных народов, но принцип приготовления практически один. Разумеется, сейчас в магазинах можно приобрести все, но согласитесь — то, что…

Яблочные розочки в слоеном тесте

Этот невероятно легкий, безумно воздушный и в меру сладкий десерт так же невероятно легко готовится! Ну, если слоеное тесто вы предпочитаете готовить сами, то процесс, конечно, затянется, но с готовым тестом — дело на раз-два. Такие розочки будут замечательным украшением…

Баранина в соевом соусе, запеченная с овощами

Баранина — мясо на любителя, с этим не поспоришь. Очень важно уметь правильно ее приготовить и знать, что подчеркнет ее вкус, а что испортит. Существует множество рецептов маринадов для баранины, но я поделюсь с вами таким, который доведен до совершенства…

Чтобы стручковый перец не был слишком острым

Если вы хотите избавиться от излишней остроты стручкового перца, то сделайте следующее. Для начала разрежьте перчик пополам и извлеките все семена, в них много остроты. Затем под проточной холодной водой тщательно промойте половинки перца, вы почувствуете его эфирные масла в…

Чахохбили по-грузински

Зачастую готовишь блюда, принадлежащие кухням разных народов, и понимаешь, что вроде простой рецепт и всё,в принципе, то же,что делаешь в процессе обычного приготовления привычных или импровизированных блюд… Но стоит добавить какую-то особенную приправу, свойственную для той или иной кухни, как…

Готовим базиликовое масло

Если в холодильнике залежался свежий базилик и он начал увядать, не дайте ему испортиться. Промойте, обсушите, оборвите листья. Разогреваем в сковороде оливковое масло и кладем не только листья базилика, но и стебельки тоже. Обжариваем несколько минут, вынимаем листья и стебли…

Паста феттуччине с томатами и травами

Неспроста я указала, что именно на скорую руку, потому что эту пасту вы приготовите буквально за считаные минуты! Паста — это палочка-выручалочка на любой случай, и с чем бы вы ее ни приготовили, это, определенно, будет вкусно. Главное — соблюдать…

Манты

Манты — одно из самых популярных блюд среди народов Центральной Азии, а также Турции и Пакистана. Принято считать, что манты — китайское блюдо, точнее, уйгуры, некогда проживавшие в Китае, готовили блюдо под названием «маньтоу», что буквально переводится как «приготовленный на…

Как самим сделать пасту фарфалле?

После приготовления равиоли у меня осталось немного теста. Покажу вам, как самостоятельно приготовить пасту фарфалле, уверяю вас — безумно приятно, когда в курином супе «плавают» собственноручно приготовленные «бантики». Как приготовить тесто для пасты вы можете также посмотреть в рецепте равиоли. Сначала…

Картофельные пирожки

А вы пробовали пирожки, в которых картофель является не начинкой, как мы привыкли его воспринимать, а выступает основным компонентом самого теста? Это необычная закуска к основному блюду. А если сделать такие пирожки еще и с начинкой, то они вообще могут…

Как определить свежесть яиц

1) Для того, чтобы понять, насколько свежее яйцо, достаточно поместить его в емкость с соленой холодной водой. Нужно всего лишь опустить его в концентрированный раствор кухонной соли. Если яйцо уходит на дно, то его возраст не более 7 дней. Если же…

Как легко очистить помидоры от кожуры

Чтобы без проблем и быстро избавиться от кожуры с помидоров, положите их в емкость с кипятком и дайте полежать несколько минут. Затем делаете небольшой надрезик на кожуре, так она сама сворачивается и начинает слазить, остается только помочь ей в этом.…

Лагман

Знакомьтесь — Лагман! Здесь и овощи, отдающие собственные ароматы и вкус блюду, и мясо, а в качестве бонуса — тянущаяся, упругая и плотная лапша. По происхождению блюдо среднеазиатское, популярно в Казахстане, Киргизии и даже в Китае. В качестве лапши здесь…

Равиоли с картофелем и грибами

Ох уж эта итальянская кухня! В ней все так просто, однако, изюминка присутствует в каждом блюде. Часто равиоли называют пельменями или варениками, но это совершенно разные вещи. Так как здесь готовится тесто для пасты, а оно не должно быть мягким.…

Пирог с клубникой

Наступили холода, и так и тянет испечь что-нибудь вкусное и сочное одновременно, чтобы, сидя дома с кружкой горячего чая или кофе, уплетать кусочек за кусочком и наслаждаться… Если у вас возникло аналогичное желание, то этот пирог вам придется по душе!…

Овсяное печенье

Любителей этого лакомства можно понять — это и вкусно и полезно! Домашнее печенье из овсянки со стаканом молока на завтрак — превосходно. Ингредиенты: овсяные хлопья — 300 гр.; кефир — 300 мл.; мед — 3 столовые ложки; корица, ванилин, изюм…

Модный дом Prada следует тренду

В последнее время наблюдается интересная тенденция — именитые модные дома открывают рестораны и кондитерские магазины. Итальянский модный дом Prada не стал исключением и в сентябре открыл в Милане собственный кондитерский магазин. Расположен он в историческом здании по улице Monte Napoleone,…

Плов из риса «басмати» в духовке

Плов готовят во всем мире, но технология приготовления, ингредиенты, а главное, сорт риса — везде разные. В основном его готовят из длиннозерного пропаренного риса и круглозерного. Те, кто любит «басмати» оценят по достоинству этот вариант. Так как этот вид риса…

Салат с рукколой и красной рыбой

Легкий и в приготовлении и на вкус салат — отличное дополнение к основным блюдам. А заправка из нежного йогурта в сочетании с овощами и красной рыбой сделает его послевкусие незабываемым. Ингредиенты: руккола — 100-150 гр.; слабосоленая красная рыба (у меня…