Вкуснейший хлеб с очень хрустящей корочкой и классным мякишем. Экспериментируйте с мукой и наполнителями, добавляйте разные семечки, чтобы разнообразить вкус!)) Хлеб без глютена, но содержит кисломолочный продукт. Не знаю, как получится, если добавить воду вместо сыворотки или кефира, но тогда…
Казалось бы, что тут знать и уметь? Но даже голубцы все готовят по-разному. В моем случае есть небольшая изюминка в виде обжарки готовых голубцов, это о-очень вкусно!) Но об этом подробнее в рецепте. Кстати говоря, начинкой может быть что угодно…
Этот рецепт для тех, кто ну очень соскучился по оладушкам, похожим по вкусу на обычные пшеничные. Просто невероятно нежные, мягкие и вкусные! Однако здесь одно «но» — оладьи именно такими получаются только с кисломолочным продуктом. Поскольку я иногда ем домашние…
Эти оладьи никого не оставят равнодушным! Я не знаю еще ни одного человека, кто, попробовав их, не сказал бы:»М-м! А на ПП-то, оказывается, вкусно! И жить можно!» Их даже оладьями назвать не совсем корректно, это больше пирожки без начинки. На…
Простейшее печенье для тех, кто только перешел на питание без глютена, а вкусного очень хочется. Если вы еще не разобрались с тем, как готовить безглютеновую выпечку, то это, так сказать, первая ступень)) Очень простой рецепт, а печенье получается вкусным и…
Это отличный вариант для мам, которые пытаются накормить своих детей тыквой, а дети тыкву не едят))) Вкуснейшие оладьи из кукурузной муки с тыквенным пюре, которые съест любой ребенок, который ест оладьи в принципе)) Получаются очень пышными и вкусными! Я готовлю…
Простейшее печенье из семечек и кукурузной муки. Прелесть его в том, что муки здесь минимум, а подсластителя мне достаточно совсем крохи – на 9 печенек всего лишь 1 чайная ложка меда. Однако вы можете использовать любой подсластитель из невредных. Прекрасное…
Майонез является одним из самых популярных соусов для заправки салатов. Его используют для приготовления вторых блюд и добавляют в первые блюда. Однако промышленный или майонез, который мы покупаем в магазинах, не самый полезный, и есть его я не рекомендую. Предлагаю…
Я всегда любила куриную печень, с самого детства. Поэтому о моей любви к паштету из нее, соответственно, и говорить не надо)) Получается просто изумительно! Нежнейший, воздушный, ну такой вкусный, что пальчики оближешь. Из говяжьей печени точно так же можно приготовить…
Я до безумия люблю салаты из баклажанов! Пикантность, которую придают баклажаны салатам, просто пленяет. Это супербыстрый салат, который прекрасно дополнит ваш стол, когда у вас не особо много времени, а вы хотите удивить гостей необычными блюдами:) В данном рецепте используется…
Кто бы мог подумать — миндальное молоко?! Но да, вы не ослышались. В последнее время все больше и больше говорят о непереносимости лактозы и реакции на казеин (белок коровьего молока). В связи с чем я решила поделиться с вами рецептом…
Многие не знают, куда деть жмых после приготовления миндального или иного орехового молока. Этот рецепт был первым, что пришел в голову, и остался в нашей семье, крепко укоренившись. И каждый раз, когда мы готовим ореховое молоко, мы готовим это печенье.…
Соус песто — это моя любовь! Я стала его фанаткой с тех самых пор, как попробовала впервые. Здесь все, что я так люблю: базилик с его невероятным ароматом, кедровые орешки со своим неповторимым вкусом, чуть чеснока (все знают, что я…
Эти фаршированные баклажаны оценят абсолютно все, кто любит этот овощ. Сочные и сытные фаршированные баклажаны, не требующие никакого дополнения — совершенно полноценное блюдо. Для овощной подушки можно использовать любые овощи на ваш вкус. Количество овощей и фарша будет зависеть от…
Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от приготовления десертов, крошек, обрезков. Однако это не так. И в этом варианте, где на весь бисквит у нас всего лишь…
Дабы не обиделась на меня та часть моей аудитории, которая все эти ПП не понимает, выкладываю рецепт обычного тертого пирога — старого, доброго, бабушкиного пирога;) В магазинах продаются такие печенья с разными видами начинок, так вот лучше приготовить их самому.…
Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара,…
Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на…
Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи. Даже те из них, кто не любит супы сами по себе, этот едят только так)) Принцип приготовления тут такой же,…
Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке. Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к…
Этот вариант приготовления куриного филе я очень люблю за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, а главное — готовится очень просто. А еще я всегда импровизирую с начинками. Сюда можно положить все, что угодно, на ваш…
Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Поскольку никакого лишнего масла, а ровно столько, чтобы покрыть овощи тонкой пленочкой. К тому же, что немаловажно, сохраняем максимум пользы и нет…
С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант. По составу скажу…
У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да хлеба — вот и все котлеты. Однако даже я каждый раз делаю их по-разному, хочется все время чего-нибудь нового добавить))…
Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…
Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…
Это печенье можно сделать именно такой формы только с помощью ручной мясорубки. Однако из этого теста можно раскатать пласт и вырезать печенье различными формочками. С этим печеньем у меня связаны самые теплые воспоминания! Это действительно мое печенье детства, и, я…
Я пекла медовики по разным рецептам, но этот просто невероятен. Это самые «шикарные» медовые коржи, которые я когда-либо ела, без капли преувеличения. Они остаются мягкими после выпекания, сколько бы ни лежали. У них совсем иная текстура — пористые, нежные и…
Пожалуй, рататуй — это самое летнее блюдо. Родом оно из Франции, однако, рецептов у него столько же, сколько регионов в этой стране, наверное. Поэтому сразу оговорюсь, что это лишь один из вариантов, но наиболее простой и максимально правильный в плане…
В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но этот я очень люблю. Здесь мои любимые ингредиенты!) Разумеется, если вы заменяете в салатах майонез сметаной, то здесь вы можете…